Какие бывают интерактивные киоски?

Интерактивный киоск – это не просто стойка-терминал для пополнения счета, которую мы привыкли видеть на станциях метро и в супермаркетах. Моделей таких устройств – огромное множество. Они отличаются конфигурацией, внешним дизайном, техническими возможностями, рядом специфических свойств, вроде мультитач-экрана или принтера для печати квитанций.

Давайте пробежимся по основным категориям сенсорных устройств, которые есть в нашем ассортиментном ряду:
1. Сенсорные терминалы – это уже ставшие привычными глазу стойки для пополнения счета и оплаты коммунальных услуг. В сенсорный киоск может быть встроен термопринтер для печати квитанций. Эти модели – наиболее универсальны. Они используются для оказания широкого спектра услуг населению, для печати талончиков в очередь, как информационный терминал (модификации, не оснащенные термопринтером).

2. Мультитач-киоски – терминалы, у которых уже более богатый функционал. Они оснащены мультитач-экраном с серьезными мультимедийными установками и способностью распознавать до 5 одновременных касаний. Такие функции позволяют использовать их для организации интерактивной справки и интерактивных игр.

3. Настенные киоски – устройства, которые, очевидно, устанавливаются на стену. Их преимуществом является хорошая экономия напольного пространства. Дополнительным преимуществом является наличие большого жидкокристаллического экрана (от 40 дюймов в диагонали). Их можно использовать как красивый интерактивный экран и дисплей для демонстрации ярких и красочных рекламных роликов.

4. Интерактивные стены – это более продвинутая модификация настенных киосков. Они оснащены большим жидкокристаллическим экраном, предназначенным больше для демонстрации визуальной информации. Мультитач-экран таких терминалов распознает до 10 одновременных касаний, что делает возможным использование его в качестве интерактивной развлекательной стены.

5. Уличные киоски. Все модификации, перечисленные перед этим, можно было использовать только в помещениях, с защитой от агрессивной погоды и перепада температур, а также от повышенной влажности. Но есть некоторые модели киосков, которые созданы для использования специально в суровых уличных условиях. Они применяются для интерактивных путеводителей по городу, для рекламных целей. Дополнительную защиту таким киоскам обеспечивает ударопрочный корпус и экран, защищенный закаленным стеклом.

Как видите, моделей киосков очень много, и, практически, для любых задач. Если вы потерялись в выборе, то наши специалисты вам помогут!




Вернуться