Эффективное управление дымом на предприятии

ЦБ РУБИН

В большинстве случаев во время пожара считается, что люди гибнут от больших температур. На самом деле это не так. Именно дым зачастую является причиной смерти. Вентиляция помещения играют одну из ключевых ролей при возникновении пожара, поэтому чем лучше она обустроена, тем выше шансы, что в критической ситуации можно будет спастись. Компания ЦБ РУБИН предлагает услуги по обустройству системы противодымной защиты на предприятиях любого назначения.

Газовая среда при возникновении пожара

Не стоит думать, что только угарный газ отравляет организм человека. При возникновении огня в воздухе образуется огромное количество веществ, которые приводят к гибели намного быстрее. К ним следует отнести синильную кислоту. Она образуется при сгорании нейлона или шерсти. Соляная кислота, которая также активно образуется во время пожара, оказывает раздражающее действие на глаза, тем самым вызывая помутнение роговицы.

Не следует забывать и о ряде иных факторов, которые не позволяют людям вовремя покинуть помещение. Прежде всего это паника и наличие алкоголя в крови. При высоком содержании спирта в крови притупляется способность адекватно мыслить, вот почему именно алкоголь зачастую становиться причиной гибели в пожаре при бытовых условиях. Если же говорить о предприятии, ядовитые вещества могут выделяться отовсюду.

Эффективное управление дымом на предприятии – основная задача, которая стоит перед управленцами, ибо только она может повысить шансы выживаемости в случае возникновения пожара. Для таких целей устанавливается специальная система дымоуловителей, благодаря которой дым благополучно покидает помещения, снижая концентрацию вредных веществ и повышая видимость в помещении. Система противодымной защиты должна быть установлена на каждом предприятии и организации общественного назначения.




Вернуться