Резинотехнические изделия и судовое оборудование российского производства

Виброопоры, виброгасители, виброизоляторы

Виброопоры, виброгасители, виброизоляторы — важный компонент при установке современных станков, насосов, компрессоров и другого промышленного оборудования. Несмотря на то, что всей эти устройства по умолчанию достаточно надежны и безопасны, дополнительная конструктивная защита просто необходима для обеспечения их долговечности. Как известно, практически все подвижные механизмы в процессе своей работы вырабатывают вибрацию, продолжительное воздействие которой может иметь достаточно разрушительный эффект. К счастью, качественная продукция резинотехнического производства способна устранить эту угрозу.

Примечательно, что подобные средства используются и в транспортной сфере. Тросовые амортизаторы, амортизаторы резинометаллические АКСС, АКПО, АП, АДПН, ЭСА представляют собой не что иное, как все те же изоляторы и гасители, но использующиеся несколько в иной отрасли. Встретить такие решения сегодня можно, например, на промышленном судне, где спирально-тросовые ИВТ выполняют функцию защиты палубных конструкций и устройств от качки.

На сегодняшний день в России можно найти не так уж и много производителей соответствующих резинотехнических и резинометаллических демпферов. Долгое время потребности местных покупателей удовлетворялись в большинстве случаев за счет импорта, однако благодаря усилиям некоторых российских производителей эту ситуацию удалось изменить. Например, отечественная компания «ИНМОР» легко может считаться одним из лидеров нашей индустрии, так как в ассортимент ее товаров входят самые разнообразные решения для большинства промышленных задач. Наряду с этим производитель занимается обработкой, производством и поставками судового оборудования. Судовые сепараторы, запасные части Alfa Laval, Westfalia, Mitsubishi практически не имеют аналогов на рынке РФ, благодаря чему компания может успешно продолжать развитие своего дела.




Вернуться