Порошковая окраска металлических изделий

Современные технологии пришли в повседневную жизнь быстро и стремительно. Научный прогресс позволяет оптимизировать даже рутинные процессы, продлевать жизнь и срок эксплуатации инструментам и аппаратам.
60 лет назад впервые в Северной Америке появилась порошковая окраска металлических изделий, а сейчас использование этой технологии можно встретить во всем миру.

Что такое порошковая окраска?

Прежде всего, нужно понимать – что это способ сухой отделки, который позволяет придать изделиям дополнительную прочность и улучшить их внешний вид за счет достаточно широкого цветового диапазона.

Выделяют и другие преимущества:

  • нанесение одного слоя красящего материала;
  • возможность использовать краску несколько раз (переработав ее обратно в порошок);
  • отсутствие необходимости разбавлять краску;
  • возможность использовать автоматическое оборудование для покраски, что позволяет снизить влияние человеческого фактора;
  • качество покраски, однородность;
  • экологичность порошка.

Алгоритм процесса покраски

Во всех стандартизированных процессах существует четкая последовательность действий для получения высококачественного результата. Так для порошковой окраски выделяют три отдельных шага:

  • Подготовка поверхности для окрашивания: очистка от грязи, обезжиривание, обработка специальными химическими материалами.
  • Распыление порошковой краски, в ее основе лежат полимерные смолы с добавлением компонентов, которые способствуют повышению прочности поверхности. Наносят краску с помощью специального инструмента – пульверизатора, где частицы краски приобретают электрический заряд и плотно ложатся на поверхность металла. 
  • Полимеризация необходима для того, чтобы частицы краски расплавились на поверхности, куда они были нанесены. Следует помнить, что у разных красок температура расплавления может варьироваться в диапазоне 90-250°С

Особенности порошкового покрытия

У такого способа окраски хорошие показатели экологичности, устойчивости к ультрафиолету и влаге только придают ему популярности. Следует заметить, что покрытия для предметов, которые будут находиться на улице, отличаются от краски для помещений. Чтобы защитить изделие от воздействия атмосферных явлений применяется стойкое покрытие.

Если вам понадобилась порошковая окраска металлических изделий - смело обращайтесь к нам. Наши специалисты гарантируют вам лучший результат. В нашем распоряжении имеется все необходимое оборудование для качественного проведения работ.


Вернуться