Bitcoin - больше не средство оплаты, а инструмент долгосрочных инвестиций

Стоимость Bitcoin может возрасти на 250% в 2017-м году. Однако, по словам Моргана Стэнли, люди должны тратить криптовалюту, а не использовать ее как средство сбережения ведь количество он-лайн продавцов, которые готовые ее принять, сокращается.

Согласно исследованиям аналитиков из ведущей мировой фирмы по оказанию финансовых услуг во главе с Джеймсом Фосеттом уровень приема биткоинов в качестве оплаты сокращается и практически равен нулю. Они обнаружили, что количество ТОП торговых площадок, принимающих BTC в качестве одной из форм оплаты, в 2016 году составляло 5, а в этом году их число сократилось до 3-х. Основной причиной такого спада считают повышение стоимости биткоинов. Именно это заставляет людей инвестировать в криптовалюту, а не расплачиваться ей.

Стоит добавить, что в отчете упоминается следующая мысль: “Экосистема [биткоина] ориентирована больше на получение выгоды от спекуляций на бирже, ведь проще совершать такие операции, чем убеждать новые торговые сети принимать криптовалюту в качестве средства оплаты товаров и услуг”.

Стоимость Bitcoin растет

Причины, по которым многие держатели Bitcoin стремятся сохранить свои накопления, ясны. В июне 2017-го его стоимость выросла до $3000 впервые за всю свою историю, в то время как рыночная капитализация BTC смогла достичь $40 млрд. за 7 лет.

Многие трейдеры уверены, что цена биткоина будет продолжать расти в долгосрочной перспективе. Один из аналитиков думает, что через несколько месяцев криптовалюта достигнет $5000, в то время как специалисты из Saxo Bank и вовсе предсказывают стоимость $100 000 за 1 BTC через 10 лет. Не мудрено, что с таким ярким будущим, которое ожидают от криптовалюты, многие инвесторы хотят придерживать накопленные в биткоинах средства.

Ставки на биткоин в Японии

Одна страна, которая не разделяет мнения о снижении уровня приема Bitcoin как средства оплаты - это Япония. К концу этого года там ожидается открытие 300 тысяч магазинов, которые будут принимать цифровую валюту в качестве одного из способов оплаты за приобретаемый товар. Напомним, что в апреле этого года страна сделала официальное сообщение о том, что она юридически признала Биткоин.

Несмотря на историю с биржей Mt Gox, легализация криптовалюты еще раз подчеркивает ее популярность в этой стране. А значит можно сделать вывод, что хоть некоторые торговые сети отказываются от Bitcoin, в Японии возобновление интереса к BTC и приток инвестиций только начинается.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/ Источник: https://www.cryptocoinsnews.com/morgan-stanley-acceptance-of-bitcoin-is-virtually-zero-and-shrinking/


Вернуться