Туры в Чили - для любителей экзотики

туры в чили

Если хочется побывать в экзотическом месте, получить впечатления от контрастных сочетаний природы, тогда в Чили, государство которое расположено на узкой длинной полосе побережья между Тихим океаном и Андами. Поскольку протяженность страны около 6,5 тысячи км., климатические зоны разные. Перед выбором тура стоит познакомиться с климатом и выбрать лучший сезон для путешествия. Лето в этом месте в то время, когда в европейской части зима. Туры в Чили интересны любителям экстремальных путешествий, археологии, исторических загадок, виноделия, астрономам, всего самого необыкновенного.

Только в Чили самая старая сухая пустыня в мире, самые загадочные изваяния на острове Пасха, самый вкусный виноград, самая странная рука поднимающаяся на 11 метров из песков и много другого интересного включая кухню. Всем туристам не терпится посетить в первую очередь остров Пасхи. Действительно впечатления переполнят любого заядлого туриста. Таинственный остров по форме имеет почти правильный прямоугольный треугольник. По его углам находятся потухшие вулканы. По всему побережью острова спиной к океану расставлены 390 статуй и 7 статуй в центре острова. Каждая статуя, это монолит. Вырублены они из вулканической породы, вес колеблется от 5 тонн и до 270, высота разная, до 11 метров. Если представить, что когда-то вулканы были действующие, то картина создается интересная.

Не менее загадочная пустыня Атакама, которая простирается на 1 тысячу км. 400 лет выпадали только небольшие осадки, русла рек пересохли 120 тысяч лет назад - чем не лунный пейзаж. Хотя температура воздуха довольно низкая от 0 градусов и до 25. Почва с солончаками, поэтому вода с Анд образует соляные озера, где обитают фламинго. Растительность скудная, тем больше впечатлений для тех, кто попадет туда в момент "цветения пустыни". Когда воздушные массы с океана принесут влагу из песка быстро вырастают и зацветают ярким красным цветом цветы, их до 200 видов, так же быстро они и исчезают до следующих осадков.

Интересных мест множество: вулканы, водопады, древние леса, белоснежные вершины. На 300 км. тянется озерный край, который сменяет Патагония. Идеальное место для пеших и велосипедных прогулок, купания в горячих источниках, рыбалки, ледники, фиорды. В стране великолепные национальные парки, небольшие острова и винная долина Кольчагуа. В Чили работают 90 виноделен, есть музей вин. По вкусовым качествам вина входят в первую пятерку лучших в мире. Остается посетить Сантьяго, город контрастов: высокотехнологичные сооружения и старинные дома, парки, все это на фоне снежных вершин.




Вернуться