Почему поликарбонат?

Сотовый поликарбонат

Проблемы современных огородников сведены к тому, чтобы создать как можно более комфортабельные условия для выращиваемых растений. При этом, многие делают ставку на пленку из полиэтилена, есть и те, для кого именно стекло – эталон материала для теплиц. Мы же рассмотрим сотовый поликарбонат, ведь по своим прочностным показателям он превосходит стекло более чем в 200 раз.

Начать следует с того, что отметить: поликарбонат – легче и прочнее стекла, поэтому можно при возведении парника использовать меньший объем каркасных деталей. За счет простой экономии можно получить значительное сокращение затрат на возведении парников. Далее, в процессе эксплуатации, поликарбонат не будет настолько требователен к себе – поэтому эксплуатационные расходы так же будут снижены в разы. Нет, можно получит еще большую экономию, если использовать пленку, правда, не факт, что она сможет продержаться сезон (особенно, если в вашей местности дуют ветра). Если же купить монолитный поликарбонат, то можно будет быстро и аккуратно создать то, что простоит не одно десятилетие. Да у пленки есть положительный момент: она доступна практически всем.

Стекло, как вариант использования можно использовать тем, у кого бывают продолжительные морозы. Поскольку стекло может лучше сопротивляться длительным низким температурам, то в данных территориальных образованиях, стоит применять именно его. Хотя, если говорить про остальную территорию Российской Федерации, то стоит отметить, что тут уже стекло будет в некоем «проигрыше», по сравнению с поликарбонатом. Нет, если у вас есть парник или теплица из стекла, то вы можете пользоваться ей, как и прежде. Но если вы хотите построить новую теплицу, то все же стоит посмотреть в сторону поликарбоната – не зря же его выбирают те, кому важна и экономия, и практическое применение теплиц. Тем более, что сейчас не только сам поликарбонат комплектующие к такой теплице можно приобрести по достаточно низкой цене. Это позволит не раздумывать долго над вопросом материала, а просто использовать то, что есть у вас рядом. Данный материал, при его детальном рассмотрении, практически индифферентен к большому числу химически активных веществ. Кратковременное изгибание также не причинит ему никакого заметного вреда (пусть это и так, но все же длительное нахождение материала в изогнутом виде может его заметно ослабить в местах напряжения материала).




Вернуться