Особенности чистки колодцев

дезинфекция колодца

Колодец, который представляет собой техническое сооружение, находящееся на каком-то расстоянии от центрального водоснабжения, требует регулярного ухода. Ремонт и чистка колодца, как показала практика, должны выполняться по мере необходимости. Меры профилактики, которые выполняются все время, предоставляют возможность продлить срок использования подобного рода конструкции.

Итак, главными признаками, свидетельствующими о том, что необходима дезинфекция колодца, являются следующие – гнилостный запах, помутнение жидкости с отливом зелени, неприятный привкус и минимальный приход воды на протяжении суток.

Чистка таких установок в большинстве случаев берет начало с полного откачивания содержимого при помощи насоса, после чего при участии щетки чистятся стены шахты и все выгребается со дна до края кольца. Швы между кольцами мажутся специальными составами, и при необходимости устанавливается специальный фильтр.

Осуществить ремонт колодцев достаточно сложно, поэтому все чаще современные потребители обращаются за помощью к специалистам. Организация «Аква-Родник» в течение семи лет без выходных дней и праздников специализируется на обслуживании колодцев с питьевой водой в центральном регионе России. Кроме столицы, мы принимаем заказы из близлежащих областей. Доверить процесс профессионалам стоит и по той причине, что именно они знают, как и когда чистить колодец, в какой период времени лучше всего начинать спектр работ по ремонту. Кроме всего прочего, необходимо грамотно дезинфицировать воду, чтобы избежать тех или иных инфекций во время употребления воды из колодца для питья.




Вернуться