Лак на водной основе для деревянных поверхностей

лак для дерева

Лак наносится на изделия из дерева для укрепления поверхности, сохранения внешнего вида структуры, ее улучшения, защиты от воздействия различных микроорганизмов, плесени, воды, бытовой химии и так далее. Поэтому требования к лаку для дерева высокие. Выбирается он по токсичности, износостойкости, времени высыхания, пожаробезопасности. Всем этим условиям обладает акриловый на водной основе лак для дерева.

Он выпускается двух видов по составу: однокомпонентный и двухкомпонентный. В первом присутствует акрил, во втором дополнительно полиуретан, который образует более прочную пленку защищая поверхность от средств бытовой химии, механических воздействий. По внешнему виду поверхности, лак выпускается: глянцевый, матовый и полуматовый. При выборе следует учитывать, что на глянцевом будут более видны царапины. Качество пленки во многом зависит от подготовки поверхности. Она должна быть максимально гладкой и обеспыленной.

Уникальность акрилового лака заключается в том, что после нанесения на поверхность он впитывается в поры дерева, при высыхании вода испаряется и образуется пленка. В дальнейшем он не впитывает влагу, удобен в уборке. Во время нанесения имеет слабо выраженный запах. Деревянная поверхность от этого лака не темнеет, не будет пятен. Внешний вид привлекательный, не выгорает, не желтеет, лак пожаробезопасный, термически устойчивый. Применяется для обработки мебели, паркета, деревянных полов, дверей и окон. Перед нанесением хорошо взбалтывается. Наносится несколькими слоями в зависимости от желаемого результата по прочности. Качество нанесения лака будет зависеть от соблюдения рекомендаций, правильной сушки. Для равномерного высыхания нежелательны сквозняки и прямые солнечные лучи.




Вернуться