Преимущества и особенности изготовление картонных коробок

коробки

Картон является самым используемым материалом для производства упаковок. Компания «Комупак» специализируется на изготовлении коробок из любых видов картона. Именно такие коробки сегодня используются в самых разных сферах нашей жизни. Интересный дизайн и широкие технические возможности делают нашу продукцию уникальной и привлекательной на фоне подобных аналогов представленных на рынке. Все изделия производятся из экологически чистого материала, который не оказывает негативного воздействия на хранимый товар и здоровье человека.

Картонные упаковки легко транспортировать, хранить и при необходимости перерабатывать, изделия обладают эстетически привлекательным внешним видом, а также могут быть изготовлены согласно предпочтениям покупателя. Инновационный процесс по изготовлению картонных упаковок состоит из нескольких этапов:

  • печать;
  • отделка;
  • штанцевание;
  • сборка.

Перейдем к более подробному рассмотрению каждого этапа в отдельности. Во время производства картонных коробок для печати применяют офсетные и флексографические аппараты. Помимо этого популярность приобретает трафаретная технология нанесения. Главная цель данного процесса заключается в печати на поверхности коробки желаемого рисунка, логотипа, изображения. А если вы хотите посмотреть ассортимент, предлагаемый производителем, то на сайте http://komupak.ru/products/gofrokoroba/ вы найдете широкий выбор разнообразных картонных изделий.

После товар переходит на этап отделки, который предназначается для декорирования изделия и придания ему защитных характеристик путем лакирования, нанесения прессованной пленки или фольги. Благодаря этому товар получает высокие эксплуатационные характеристики, предотвращающие внешние негативные воздействия.

Во время штанцевания коробка приобретает конструктивные элементы, к которым относят: высечку контура развертки, биговку, перфорацию, рицовку. Высечку используют для придания изделию из картона нужную конфигурацию. Биговка снижает жесткость материала в местах сгибов. Процесс перфорации формирует на поверхности изделия цепочку отверстий для того, чтобы облегчить фальцовку. Во время рицовки товар разрезается в местах будущей склейки, чтобы обеспечит более цепкое соединение с клеевым составом. Заключительный этап производства картонной коробки – это сборка, благодаря которой изделие получает объемный вид путем склеивания в заранее подготовленных местах.

На этапе упаковки и создании этикетки производитель выполняет пожелания заказчика. Ведь полностью готовая коробка – это носитель рекламной информации. Изделие должно привлекать к себе повышенное внимание, ненавязчиво рекламировать торговую марку или товар.

Не стоит недооценивать визуальный метод распространения информации, согласно статистике ненавязчивая реклама имеет, куда больший успех в привлечении потенциального покупателя. Наша компания может выполнить индивидуальный заказ, ориентируясь на потребности и пожелания клиента.




Вернуться