Чем заняться бизнесмену?

Утилизация москва

Ничто не вечно на земле, так утверждают философы, и мы с этим изречением соглашаемся, когда наступает период что-то менять в своей жизни. Быстрее всего стареет техника и дело даже не в том, что она ломается, на смену старым операционным системам приходят новые, мощные и многофункциональные.

Учитывая, что старая техника, это большая проблема для окружающей среды, ее нельзя выбрасывать на свалку и хранить тоже бессмысленно, тем более, если она не рабочая. Утилизация Москва станет хорошим решением для пользователей, если нужно избавиться от компьютерного хлама.

Идея заниматься прибыльным и перспективным бизнесом приходит на ум многим предприимчивым бизнесменам. Компания "Util24" уже давно занимается благородным делом. Утилизация - это забота об экологии и подходить к делу нужно предельно ответственно.

Утилизация оргтехники: нюансы бизнеса

Что же представляет собой деятельность по утилизации старой офисной техники? Специалисты собирают весь компьютерный хлам, занимаются его разборкой, что-то идет на вторичную переработку, что-то на полное уничтожение. Стоит заметить, что утилизация компьютеров - сложный многоэтапный процесс, и от владельца бизнеса требуется лицензирование деятельности.

В комплектующих компьютерах находятся драгоценные металлы и вредные для окружающей среды компоненты, они, взаимодействуя с атмосферными явлениями, выделяют вредные и даже опасные элементы - мышьяк и хлор. Для нашей страны бизнес по утилизации - это новая ниша, и на данный момент недостаточно прибыльная, но перспективная.

Процесс утилизации: что нужно знать

Порядок утилизации выглядит следующим образом, на предприятии предварительно собирается комиссия, где составляется акт об утилизации, затем всю технику передают утилизирующей компании, предварительно заключив с ней договор.

Дальнейшие действия фирмы, это разборка и сортировка отдельных элементов техники и дальнейшая передача сырья специализированным предприятиям, которые занимаются переработкой или уничтожением. В этом случае также составляется акт, какие компоненты и в каком количестве переданы на завод. Полный цикл работ укладывается в две недели. Для пользователей отслужившей техники это шанс немного заработать, так как каждый элемент оплачивается по специальному тарифу.




Вернуться