Современная продажа съемников подшипников

съемник подшипников

Диагностика и ремонт автомобиля в условиях автомастерской не могут проходить без пристального изучения подшипников – неотъемлемой детали всего транспортного средства. Их демонтаж для изучения, ремонта или замены достаточно проблематичен из-за особенностей монтажа и всевозможных внешних факторов, воздействующих негативным образом. Поэтому требуется специализированное оборудование - съемник подшипников. Это компактное крюкообразное устройство с резьбой по центру. С его помощью можно осуществить жёсткий захват элемента авто для выпрессовки или запрессовки подшипника. В продаже сегодня представлен широкий спектр инструментов для решения самых нестандартных задач.

Разновидности

Специализированные магазины могут предложить два основных типа съёмника для подшипников: механический и гидравлический. Первый тип приводится в действие за счёт физической силы, отличается простотой и компактностью конструкции. Бывает двухзахватным, трёхзахватным и внутренним. Однако из-за ручной работы требует физических усилий и не всегда эффективен, если подшипник повреждён или не поддается. Для таких задач можно использовать гидравлический тип. Он оборудован специальным инструментом, который позволяет проводить насадку или демонтаж в полуавтоматическом режиме. При этом требуется меньше физических усилий при более высокой производительности. Как правило, гидравлический съёмник приобретают автомастерские, работающие с крупногабаритной техникой: грузовые авто, строительное оборудование и так далее.

Выбор

Грамотный выбор оборудования играет ключевую роль в последующих монтажных работах. Поэтому сегодня в продаже представлен широкий спектр съёмников. Подбирая их, необходимо учесть ряд факторов:

  • Тип механизма (механический или гидравлический);
  • Доступный диаметр детали;
  • Тип гидропривода. Если выбрали гидравлическую модель, то помните, что привод может быть встроенным и выносным. Первый вариант дороже, но отличается практичностью и удобством использования;
  • Устойчивость. Чем больше у съёмника захватов конструкции, тем устойчивее он в работе. Также здесь стоит отметить, что захваты бывают самоцентрирующиеся, поворотные, типа «пантограф» и пр.

Съемник подшипников – обязательный инструмент для проведения ремонтных и монтажных работ с автомобилями. Им должна быть оснащена каждая автомастерская. Приобрести можно в специализированных магазинах.




Вернуться