УФ-установки для обеззараживания: особенности

ультрафиолетовая лампа для воды цена

ОВД-устройства представляют собой специальные агрегаты, в основу которых положена ультрафиолетовая лампа для воды цена, которой варьируется в разумных пределах, расположенная в корпусах из нержавейки. Внутри предусмотрено наличие специальных стаканов, которые незаменимы для предупреждения контактирования составляющих конструкции с жидкостью. Стоит отметить, что ультрафиолетовые элементы для жидкости влияют на нее, разрушая на клеточном уровне вредные микроорганизмы.

Реакции фотохимического плана, которые происходят под влиянием специальных агрегатов, становятся причиной разрушения ДНК негативных элементов. То есть, в данном случае можно говорить о полном уничтожении белков, пептидов и прочих компонентов. К слову, подобный принцип работы положен в основу кварцевого облучателя, который находит свое применение в учреждениях медицинского характера.

Важно сделать акцент на том, что построение подобного рода обеззараживания базируется на максимальной действенности очистки, достигающейся при влиянии светового излучения, длина которого варьируется в пределах 254 nm.

Какие положительные моменты предлагает УФ-обеззараживание? В первую очередь необходимо сказать о максимальной простоте применения – для того чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с информацией, которая находится в инструкции. Важно отметить и то, что в этом случае запах и привкус воды остаются неизменными. Это обусловлено тем, что устройства в большинстве случаев оказывают влияние исключительно на загрязнения микробиологического плана, а химический состав остается неизменным. Среди неоспоримых преимуществ стоит отметить высокотехнологичность, а также максимальную эффективность во время борьбы с вирусами и бактериями. Кстати, современные способы создания установок становятся гарантами долговечности оборудования и надежности. Многие, выбирая названные установки, ориентируются на комфорт во время эксплуатации.

Что касается непосредственно самой лампы, срок ее использования достигает более десяти лет, но ежегодно необходимо выполнять замену ламп. Об этом предупредит само оборудование, на котором покажется индикация о том, что УФ-излучение недостаточно интенсивно.




Вернуться