Собираясь в путешествие

вулкан platinum

Незнание законов не освобождает от ответственности. По этой причине таможня периодически напоминает гражданам своей страны о существовании правил перемещения товаров личного пользования и денежных средств за пределы Евразийского таможенного союза. В списке обязательных к декларированию товаров находится множество позиций. Их декларирование осуществляется посредством заполнения специального бланка – пассажирской таможенной декларации.

Чаще всего в путешествие пассажиры берут с собою наличные денежные средства. Они не подлежат декларации, если их общая сумма находится ниже отметки в 10 тысяч условных единиц. Что ещё близко россиянам, отправляющимся в путешествие – алкогольные напитки. Их можно перевозить только лицам, достигшим совершеннолетия. Все алкогольные напитки также подлежат обязательной декларации.

Драгоценные металлы, украшения из них на общую стоимость, превышающую 10 тысяч долларов США, декларируются в обязательном порядке. Также к этому списку присоединяются любые ценности, имеющие культурную нагрузку.

Боеприпасы, оружие, наркотические, психотропные препараты разрешается перевозить через границу только после декларирования. Проводится оно при наличии соответствующих разрешений. Та же ситуация обстоит и с редкими растениями, животными.

Чтобы поездка прошла успешно и без задержек, заполнить таможенную декларацию можно заблаговременно. Для этого необходимо воспользоваться онлайн услугами Личного кабинета.

Какой сувенир везти не стоит

Помимо правил на вывоз товаров, существует ряд ограничений на ввоз продукции из мест, не относящихся к Евразийскому таможенному союзу. Лидирующие позиции как на вывоз, так и на ввоз занимает спиртное. Нельзя перевозить спиртосодержащие напитки, превышающие общее количество в пять литров единолично. Сигареты в количестве двухсот единиц или 250 грамм чистого табака относятся к продукции, запрещённой на ввоз.

вулкан platinum

Если во время путешествия у Вас возникло желание приобрести экзотическое растение, то его нельзя просто так перевезти через таможню. Все формы, считающиеся экзотическими видами, нехарактерными для местности страны, подлежат обязательному сертифицированию. Без наличия соответствующий документов о том, что растение не несёт потенциальной угрозы пассажирам, его ввоз запрещается.

Путешествовать всегда приятно. Но необходимо позаботится о комфортном пересечении границы и пребывании в другой стране заранее. И если соблюдение правил зависит только от Вас, то на вулкан platinum можно полагаться в остальных нюансах. Именно эта платформа поможет Вам достичь такого уровня финансового благополучия, который даст полную свободу. Вы больше не будете заботиться о накоплении средств, перейдя на страницу сайта. Лучшие гостиницы и рестораны мира ожидают. Убедитесь в этом.




Вернуться