Как продать арестованное имущество

арестованное имущество

Согласно современному законодательству России каждый гражданин РФ имеет право на владение частной собственностью: недвижимость, транспортные средства, техника и так далее. Всё это принадлежит ему на законных основаниях и может быть изъято сотрудниками правоохранительных органов только при определённых обстоятельствах. Если какое-либо судебное разбирательство устанавливает необходимость изъятия, то накладывается арест. Арестовать имущество можно только в следующих ситуациях:

  • Оно используется для взыскания имеющейся задолженности;
  • Оно является гарантией возмещения нанесённого ущерба;
  • Оно выступает предметом текущего имущественного спора.

Таким образом, арестованное имущество может быть изъято только при определённых условиях и только по постановлению суда. Если судебное разбирательство обязывает владельца реализовать имущество для погашения задолженности, то он может это сделать через специальный государственный орган или посредством специализированных компаний (если сумма не превышает отметки в 30000 рублей).

Реализация

Продажа арестованного имущества проходит поэтапно:

  • Арест, постановление вердикта о целесообразности продажи для возмещения задолженности или ущерба;
  • Реализация в течение 30 дней с момента получения извещения;
  • При отсутствии возможности погасить долги происходит опись и конфискация;
  • Организация торгов совместно с ФСПП и Росимуществом. При этом сумма, которая остается после продажи и компенсации задолженности, возвращается владельцу имущества.

Аукцион для реализации проводится в тех случаях, когда общая стоимость арестованных вещей превышает отметку в 500000 рублей или же во время проведения торгов не был найден покупатель (или не удалось реализовать на комиссионных началах).

Профессиональная помощь

Продажа арестованного имущества – задача не из простых. Если перед владельцем стоит такое обязательство, то он должен в кратчайшие сроки не только найти заинтересованное лицо, но и договориться о цене, чтобы в полном объёме компенсировать задолженность и ущерб. Поэтому нужна профессиональная помощь. Её предоставит электронная торговая площадка «Центр Реализации». Имея опыт и все необходимые инструменты, она в кратчайшие сроки проводит интернет-торги и аукционы с большим охватом потенциальных покупателей. Благодаря ей вы сможете быстро, безопасно и законно продать арестованное имущество для реализации судебных решений.




Вернуться