Выбор и практика применения противогололедных реагентов

Антигололедные реагенты

Температура замерзания рассолов - воды с хлоридами солей, которые образуются при использовании противогололедных реагентов, ниже нежели у естественных осадков. На этом основывается разработка композиций реагентов. Естественным материалом в борьбе с гололедицей является песок, мраморная и гранитная крошка. Они предпочтительнее для тротуаров, поскольку попадая на дорожное полотно механически истирают его и резину колес. Антигололедные реагенты выбираются по качеству снежного покрова - мокрый, сухой, по температуре воздуха, характеристики места нанесения - тротуар, трасса, парковое покрытие и так далее. Реагенты используются и для стекол автомобилей, самолетов и других транспортных средств.

Применение противогололедных реагентов, их концентрация, характеристика подробно представлены на сайте ogneypor.ru компании "ОгнеупорЭнергоХолдинг". Здесь можно получить консультацию и рекомендацию для покупки. Для создания благоприятных условий на дороге в течение всего опасного периода лучше всего приобрести несколько противогололедных реагентов: для сухой погоды, слякотной, для разной температуры и места нанесения. Для экономного расходования соблюдать рекомендуемую концентрацию. Есть реагенты универсальные - для любых условий. К ним относится бишофит. По экологической безопасности он допущен даже для детских учреждений.

Самым экономичным считается ХКНМ (айсмелт). Кроме химических веществ, в его состав входит ингибитор коррозии. Применяется для всех видов дорог, имеет пролонгированное действие, ограничен по температуре воздуха - до минус 20 град. Хлористый кальций отличается от других глубоким проникновением, без остаточных явлений на покрытии, попадая на почву улучшает ее состояние. Аналогичен ему хлорид кальция и хлорид магния. Соль техническая работает до минус 15-и градусов.

Песчано-солевая композиция имеет разные пропорции. С понижением температуры увеличивается содержание соли. Ее плюс - эффективна при любой температуре воздуха, может использоваться в любом месте образования гололеда. Био-норд - твердый реагент, многокомпонентный, применяется на любых самых сложных и скоростных магистралях. Одновременно с основным действием таяния льда, удобряет почву. Каждый реагент эффективен в определенных условиях.




Вернуться