За ввоз несанкционированного сыра могут посадить в тюрьму

гаминаторы

После введения в России санкций на ряд продуктов питания поступающих из США и ряда других стран, для многих провоз нелегально этой продукции уже стало напоминать гаминаторы, где проиграть можно в любой момент. Как ни крути, но русский народ быстро привыкает к вкусной и качественной продукции, в числе которой присутствует и сыр.

Но как бы странно это ни звучало, сей вкусный, и полезный продукт продолжает оставаться в списке запрещенных, и ввоз его, их стран Европы официально запрещен. Но, несмотря на наличие запрета, многие предприниматели окольными путями все равно стараются радовать своего покупателя качественной подобной продукцией, но долго ли это получится делать? Последнее предложение Минфина сильно насторожило едоков сыра.

Дело в том, что сейчас по закону, при обнаружении запрещенного сыра, его перевозчику грозит штраф. Но теперь, положение дел может измениться в худшую сторону, так как Минфин предложил внести определенные поправки в Уголовном кодексе. И если эти поправки будут приняты без изменений, то каждый решившийся нарушить закон, может оказаться за решеткой.

Величина срока зависит от сыра

Самым мягким наказанием в этом случае обойдется испанский или французский продукт. При обнаружении сыра производимого в этих странах, перевозчику будет грозить штраф, величиной до 1 млн. рублей и тюрьма, от трех до семи лет. Следует заметить, что величина штрафа тут может немного меняться. Во внимание будет браться доход осужденного за последние пять лет.

Но если подобное нарушение было осуществлено должностным лицом, то длительность заключение может достигать 10 лет. Но даже если эти поправки будут введены, они не будут применяться по отношению к путешественникам, решившим взять с собой в дорогую небольшой объем любимого сыра.




Вернуться