Использование натурального покрытия

Quick-Step ламинат

Когда начинаешь рассматривать современные дома, то поневоле начинаешь думать про то, что не всегда активное стремление к прогрессу может быть оправданно. Если рассматривать натуральные материалы для отделки помещений, то можно увидеть, как незаслуженно отошли на второй план некоторые иные природные материалы, которые просто не так привлекательно выглядят, как искусственно созданные или полностью синтетические материалы. Если вы планируете украсить свой дом натуральными отделочными материалами, то почему бы вам не настелить на пол бельгийский Quick-Step ламинат, паркет (доску, или штучный вариант), а стены не выстлать пробкой. Тогда, сочетание окажется более интересным, что позволит вам в полной мере создать экологически приемлемую атмосферу в доме, с высоким уровнем термо- и шумоизоляции.

Да, ранее использование пробки было более широко распространено, но потом, когда завоевания европейскими странами иных континентов привели к появлению новых вариантов отделки, то о пробке предпочли «забыть» и она стала использоваться только как напольное покрытие. Иными словами, пробку постигла участь древней керамики… Конечно, современные напольные покрытия, которые можно поделить на два разных типа – стандартные клеящиеся панели (к которым можно отнести и такой материал, как плитка керамическая Классен) и настилаемые «плавающие полы» в виде ламината, паркета или обычного дощатого пола (или пола, собранного из пробковых панелей).

Если плавающие полы, по своей внешней структуре не отличаются от стандартных паркетных досок, то панели, которые необходимо наклеивать – несколько иные по своему исполнению. Тем не менее, стоит признать, что сейчас натуральные материалы, в силу совершенства своей обработки уже не являются «лишними» в нашем доме. Даря надежность и уют, они позволяют нам намного эффективнее использовать все пространство дома за счет эффективной защиты. Это позволяет экономить на материалах, что идут на утолщение стен – за счет этого дом становится более просторным. На примере пробки, можно сказать, что ее структура такова, что она позволяет получить структуру с уникальным амортизирующим, но упругим действием. Также не стоит забывать про тишину: все, что не падает звонкое на пол, не будет издавать почти никакого шума. А в городских условиях данный факт может иметь решающее значение.




Вернуться