Когда требуется составление Акта обследования дымоходных труб и вентиляционных каналов?

Обрезать газовую трубу на кухне

Ненадлежащая тяга представляет собой проблему, с которой зачастую в последнее время сталкиваются и собственники частных загородных домов, имеющие каминное или печное отопление, и жители многоквартирных зданий в городе. Причем, городские жители регулярно жалуются на не очень хорошую вентиляцию. Прежде всего, все это является следствием нерегулярного и недобросовестного обслуживания дымоходных и вентиляционных труб.

Любые вредные примеси, содержащиеся в воздушном потоке, который нами вдыхается, могут негативно сказаться на человеческом здоровье и впоследствии привести к довольно печальным последствиям. Разнообразные микроорганизмы, которые обитают в домах из-за загрязненности вентканалов, провоцируют развитие различных заболеваний. В это же время угарный газ, попадающий в апартаменты из-за ненадлежащей тяги дымохода, считается частой причиной смертельных исходов.

С целью своевременного обнаружения и устранения имеющихся неисправностей в вентиляционных и дымовыводящих трубах требуется осуществление грамотного и своевременного проведения обследования названых конструкций. В результате выполнения такой проверки оформляется и выдается владельцу жилья соответствующая бумага - акт проверки дымоходов и вентканалов.

Рассмотрим, в каких же ситуациях требуется проведение обследования дымовыводящих и вентиляционных трубопроводов, а также последующая выдача названого документа:

  • в процессе разработки проекта относительно проведения реставрационных мероприятий либо капитального ремонта здания;
  • акт требуется при выполнении различных манипуляций, связанных с исследованием сооружения;
  • акт необходим после осуществления ремонтных и реставрационных мероприятий, в процессе которых была осуществлена проверка воздуховодов и дымоходных трубопроводов;
  • при сдаче в пользование недавно возведенного объекта;
  • в ситуации, когда должна быть осуществлена запланированная проверка воздуховодов и дымовыводящих труб.

Акт осмотра дымоходов и воздуховодов, полученный по итогу проведения проверки, является надежной гарантией и подтверждением того, что имеющаяся отопительная система осуществляет рабочий процесс исправно. Провести подобного рода работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так же как и осуществить перенос газового счетчика, могут высокопрофессиональные и опытные специалисты компании «Лига Мастеров».




Вернуться