Какой материал для изготовления кухонной столешницы выбрать: ЛДСП или декоративный камень?

Оптовые поставки искусственного камня марки Tristone в листах

Как грамотно подойти к выбору столешницы для собственной кухни, чтобы в результате выбранное изделие смогло подчеркнуть дизайнерское оформление интерьера и сумело соответствовать необходимым требованиям и стандартам, предъявляемым к кухонным гарнитурам? На этот вопрос постараемся ответить в нашей статье.

Пожалуй, одними из наиболее распространенных и востребованных материалов для изготовления поверхности кухонного стола считаются искусственный камень и ЛДСП. Постараемся разораться, который из представленных вариантов наиболее пригоден для использования в кухонных условиях.

Прежде всего, заметим, что ЛДСП – это материал достаточно распространенный, и он чаще всего встречается на кухне. Широкая популярность названого сырья обусловлена легкостью в обработке. Кроме этого, благодаря многообразию ламинированной пленки, ЛДСП подходит под подавляющее большинство внутреннего оформления комнаты. Вдобавок этот материал вполне прочный и имеет демократичную стоимость для обычного потребителя.

Вместе с этим, нельзя сказать, что ЛДСП является полностью идеальным материалом, так как существует ряд недостатков, свойственных этому типу сырья. Среди ключевых минусов можно выделить тот момент, что с ходом времени пленка может начать отслаиваться. Кроме этого, постоянное присутствие на столешнице жира и влаги, что присуще любому кухонному помещению, могут оставить трудновыводимые пятна на изделии. Повышенные температурные режимы также не очень хорошо сказываются на привлекательности изделия из ЛДСП.

Что касается искусственного камня, то названый материал можно назвать новинкой в данном сегменте, так как он появился на современном рынке материалов для изготовления мебели относительно недавно. Однако, вместе с этим, декоративный камень уже успел занять свою лидирующую позицию среди многочисленных мебельных материалов. Простые потребители и профессиональные дизайнеры интерьеров сумели по достоинству оценить названый продукт. Прежде всего, хорошую репутацию ненатуральный камень получил благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам и отменным внешним данным.

Итак, среди ключевых преимущественных свойств искусственного камня выделяют следующее:

  • долговечность;
  • эстетическая привлекательность;
  • гигиеничность;
  • легкость и простота ухода;
  • не подвергается загрязнениям и воздействию плесенного грибка;
  • стильный и изысканный внешний вид;
  • высокие прочностные особенности.

Естественно, как и любой материал, ненатуральный камень имеет также свои недостатки. Главный минус заключается в достаточно высокой ценовой категории, в связи с чем названый материал не подходит для кухонь эконом-класса. Однако, вместе с этим, стоит заметить, что долгие годы эксплуатации в полной мере смогут окупить подобные инвестиции.

Таким образом, подводя итог, скажем, что на вопрос, какой материал более подходит для изготовления кухонных предметов обстановки, ответить однозначно нельзя, так как решить его может только лишь сам потребитель. Любой из описанных материалов имеет свои плюсы и минусы. В любом случае при надлежащем отношении к кухонной столешнице, она на долгие годы сможет сберечь свою свежесть и привлекательность.

Классические декоры искусственого камня Тристоун
Декор - бежевые пески Столешница под персиковое дерево Кремовый песок - цвет столешницы из искусственного камня Замок из песка - классический декор Тристоун Ночное небо на Вашей кухне Туман - декор для туманной кухонной столешницы Чёрная гололедица - класический декор искусственного камня для изготовления чёрной столешницы Столешница с декором - Снежная жемчужина на Вашей кухне Молочные пески в коллекции класических декоров искусственного камня Tristone

Оптовые поставки акрилового камня Tristone



Вернуться