Международное сотрудничество: как достичь результата?

игровой клуб вулкан

Эта статья для тех, кто хочет разбираться в тонкостях и подводных течениях большой политики и экономики. Кстати, как Вы думаете, они связаны? Не буду Вас томить – конечно, да! Вы понимаете, что мы сейчас говорим о реальной жизни, а не о теории, которую описывал Карл Маркс. Так вот практически все политические решения, которые принимаются в государстве, направлены на достижение экономического эффекта или результата. Это касается и международного сотрудничества. Другое дело, как это все преподносится общественности с помощью средств массовой информации. Возьмем, к примеру, внутреннее решение о запрете таких азартных заведений, как игровой клуб вулкан. Его преподносят нам, как борьбу с игроманией и так дальше. На самом деле, это – популизм чистой воды, во-первых. А во-вторых, авторам такого закона и их хозяевам просто экономически выгодней держать этот бизнес в тени, изымать у владельцев мзду, получать прибыль и при этом не платить налоги. Оказалось все очень очевидным, если вдуматься, не так ли? Но забудем о политике, а поговорим лучше о внешнеэкономической деятельности.

Подписывая контракты, надо думать

Каждое решение на этом игровом поле также влечет за собой серьезные последствия. Поэтому перед заключением контрактов, хоть даже не крупных, собираются целые экспертные комиссии, которые высчитывают всевозможные нюансы. На эту тему хочется рассказать забавный случай, который произошел в далеком прошлом, но является поучительным. Когда-то одна великая держава, которой нет уже на карте двадцать с лишним лет, решила провернуть выгодную сделку. Правительство планировало наладить экспорт стекловаты. Заключение договоров было предложено многим, но лишь одна страна (также не будем называть ее) согласилась. На радостях профильный министр оформил все в кратчайшие сроки и лично махал белым платочком составу, который уходил на восток. Хоть тогда теплоизоляционный материал стоил недорого, но все равно сделка сулила огромную выгоду, потому что был заказ на очень большую партию…

Навар – дело тонкое

игровой клуб вулкан

Наверное, Вы подумали, что вышеупомянутой великой державе очень повезло. Возможно! А что же иностранцы? Сейчас будет смешно… По прибытию вагонов заказчики просто взяли и выбросили на помойку всю стекловату, оставив при этом…упаковочный материал. Оказывается, что вату сложили в большие деревянные ящики, которые были сделаны из редких сортов дуба. Так кто получил выгоду, а кто опростоволосился? Ответ очевиден, друзья!




Вернуться