Международная выставка – лучший способ выйти на иностранный рынок

клуб вулкан играть онлайн

Процессы глобализации экономики привели к тому, что по всему миру сейчас организовываются сотни тематических форумов и выставок, на которых бизнесмены из разных стран могут найти выходы на новые рынки сбыта, заключить выгодные договора, или же просто ознакомиться с новыми веяниями в интересующей их сфере. Подобные мероприятия дают возможность сравнительно быстро вывести продукцию своей компании на международный рынок, поэтому заявки на участие в них подают многие наши соотечественники-бизнесмены.

Однако, следует учитывать, что они не одиноки в желании принять участие в выставке, и в процессе мероприятия их наверняка ждет встреча с конкурентами из других стран. Часто они предлагают аналогичные товары и услуги, и могут перехватить наиболее выгодные контракты. Чтобы этого не произошло, а эффект от участия компании в выставке был максимальным, следует тщательно подготовиться к этому ответственному мероприятию.

Этапы подготовки

Начинать готовиться к зарубежной выставке следует заранее, желательно – минимум за полгода до ее начала. Для начала нужно будет связаться с организаторами, зарегистрироваться в качестве участника, и забронировать стенд, но на этом подготовка не заканчивается.

Выставочный стенд и его наполнение нужно будет разработать, доставить в страну назначения, и смонтировать, так что на плечи бизнесмена ложатся заботы о логистике. После выставки стенд нужно будет вывезти обратно, либо арендовать место для его хранения на складе.

Кроме того, для участия в выставке наверняка потребуется персонал, который должен, во-первых, владеть английским или другим иностранным языком, а во вторых – быть достаточно компетентным, чтобы иметь возможность отвечать на вопросы потенциальных клиентов. Рекомендуется отправлять на такие мероприятия минимум трех человек – в таком случае двое из них смогут работать на стенде, а один – посещать мероприятия конкурентов и потенциальных деловых партнеров. Кроме того, необходимо продумать, где командированные сотрудники будут жить, заранее забронировать им номера в отелях, а в случае необходимости – оформить им визы.

Оформление стенда, как ключевой элемент успеха

клуб вулкан играть онлайн

И конечно же, участие в выставке будет неполноценным без стенда. Многое тут зависит от специфики работы предприятия, предлагаемой им продукции, и от того, планируется ли на выставке работа с потребителями, либо же с представителями других компаний. К примеру, в некоторых случаях предпочтительнее будет закрытый павильон, а в других – открытый стенд. Но в любом случае нужно помнить, что стенд должен привлекать к себе внимание, и при этом позволять потенциальному клиенту четко понять, что именно ему предлагают. Для этого можно разместить экраны, на которых будут демонстрироваться рекламные ролики о компании, действующие макеты продукции, и прочие элементы, привлекающие внимание, к примеру – надписи. При этом нужно учитывать, что они должны быть:

  • Легко читаемыми с большого расстояния;
  • написанными на понятном языке;
  • конкретными и лаконичными.

К примеру, фраза клуб вулкан играть онлайн будет куда уместнее, чем несколько абзацев текста, детально описывающих компанию, так как проходящие мимо люди вряд ли смогут их прочитать.

Очень важно обратить внимание на наполнение стенда. Центральное место на нем должны занимать новые и наиболее инновационные продукты. В некоторых случаях отличным решением будет разместить на стенде рабочие демонстрационные модели. Подобная интерактивность значительно увеличивает шансы компании на успех.




Вернуться