Паспорт безопасности вещества

паспорт безопасности вещества

Паспорт безопасности является широко распространенным и эффективным методом предоставления получателям химических веществ и смесей с информацией о безопасности продукта. Паспорта безопасности действуют во всем мире, однако они отличаются по форме. Все выданные документы, их содержание и формат паспорта безопасности должны соответствовать Регламенту.

Паспорт безопасности должен быть указан, если:

  • вещество или смесь соответствуют критериям классификации как опасные в соответствии с Регламентом;
  • это стойкое, токсичное и очень биоаккумулятивное вещество;
  • это вещество по любой другой причине в списке веществ, подлежащих процедуре разрешения.

При определенных обстоятельствах некоторые смеси, которые не соответствуют критериям классификации P, также требуют тщательной проверки и выдачи сертификата, поэтому паспорт безопасности вещества следует оформлять обязательно.

Паспорта безопасности не должны предоставляться для продуктов. Форма паспорта может использоваться для определенных из них для обеспечения безопасности информации по цепочке поставок, но она не подходит для большинства продовольственных товаров.

Паспорт безопасности состоит из целого ряда разделов, и его формат был согласован на международном форуме. Этот документ должен быть представлен на официальных языках государств-членов, на территории которых вещество или смесь размещены на рынке, если заинтересованные государства-члены не принимают иного решения.




Вернуться