Конструктивные особенности кранов с электроприводом

краны с электроприводом

Повсеместное использование шаровых кранов обусловлено надежностью изделий, их прочностью. Не на всем протяжении трубопроводной сети имеется свободный доступ к кранам. В таких местах целесообразно устанавливать краны с электроприводом, в результате оператор за пультом сможет видеть функциональность данной зоны. Электроприводные устройства нашли свое применение во многих областях, так как зарекомендовали себя с высшей стороны.

Возможности использования

Основными конструктивными частями крана является шаровой клапан, отвечающий за затворное соединение, электропривод, реагирующий на различные изменения или аварии в трубопроводе. За счет оперативной передачи информации, краны с электрическим приводом снижают риски возникновения аварий. Корпус крана изготавливается из различных материалов: латуни. ПВХ, алюминия.

Выдерживают различные температурные нагрузки, прекрасно функционируют при нагреве рабочей жидкости до + 100 С, кроме этого, в устройство вмонтирована защита от перегрузок, имеется возможность ручного управления. Практически во всех приборах имеется возможность ручного управления на случай, если электропривод отказал.

За счет таких характеристик, краны с электроприводом нашли свое применение в фармацевтической промышленности, в производстве, бытовых системах, а также системах отопления, в местах с труднодоступной зоной, при эксплуатации трубопроводов в средах наиболее опасных для человека. Если проводится установка крана в жилых зонах, то предварительно устанавливаются ручные вентили, а затем монтируются данные системы.

Место установки, как правило, согласовывается со специалистом сантехнической сферы. На сайте крупного поставщика "Петросервис" предлагается широкий выбор различных изделий, зарубежных и отечественных производителей.




Вернуться