Последствия выхода Великобритании из ЕС

гейминатор

В июне 2017 произошло достаточно неожиданное событие – британцы на референдуме проголосовали за выход страны их Европейского Союза. Совсем с незначительным результатом в полтора процента жители провинциальной Англии и Уэльса перевесили лондонцев и шотландцев. Причины разные: многие противники выхода не пошли голосовать, будучи уверенными, что за отделение от ЕС большинство не проголосует – и ошиблись. Также, старшее поколение поддалось пропагандистским лозунгам, гласившим: «Хватит кормить ЕС!». Каждое явление имеет две стороны – Великобритания, действительно, была одним из доноров Европейского союза. Но выгода от беспошлинной торговли с крупнейшим европейским рынком компенсировала этот момент.

Естественно, этот «развод» дело не одного года. Цивилизованные структуры стараются сделать процесс менее болезненным. Но проблем создано достаточно – правительство ушло в отставку, фунт стерлингов существенно обвалился.

Польза или вред?

В целом потрясения принесли немало вреда для Великобритании, кроме падения курса валюты банки начали поднимать ставки, до этого очень стабильные. Значительно подешевела недвижимость, что в основном негативно отразилось на экономических процессах. Но, естественно, для Великобритании – второй экономики мира, существенного вреда не будет, страна сможет нормально приспособиться к меняющимся условиям, уж очень большой запас прочности.

И хотя для Европейского союза Breit – это стресс и кризис, но могут быть в этом явлении и положительные стороны. Европейские чиновники сделают вывод по поводу законодательной базы. Эксперты предполагают, что в ближайшее время мы увидим «Соединенные Штаты Европы». И выход отдельных «штатов» из такой структуры будет очень затруднен. И пока окончательно не ясно, как будут развиваться связи с Великобританией – специалисты склоняются к норвежскому варианту. Хотя не понятно, по какому принципу британцы будут посещать Евросоюз, и как сложатся экономические взаимодействия.

На расширение ЕС на восток выход Великобритании точно повлияет негативно: в ближайшее время ни Турция, ни Грузия в Евросоюз не попадут. Без английского донорства принимать новых членов, которым нужна помощь в адаптации и финансовая поддержка, Европа не сможет

Полная стабильность царит в гейминатор. Здесь посетителям предложат сыграть на десятках видов слотов, как классических, так и самых новых модификаций. Участников ожидают турниры и розыгрыши призов, бонусы и прочие поощрения. Для освоения игровых автоматов можно играть в бесплатном режиме. Клиентом данного игорного заведения гарантируется конфиденциальность, а также своевременная выплата выигрышей.

Какой пример для Таможенного союза и других?

гейминатор

Brexit должен стать наукой для других – в частности, для Таможенного союза РФ, Белоруссии и Казахстана. Сейчас еще рано делать выводы в целом, но уже понятно, что единая система это взаимовыгодно, а любые потрясения приводят к потерям. Как говориться: «Деньги любят тишину» - для бизнеса стабильность залог успешной деятельности.

Кроме того, Шотландия и Гибралтар, которые хотят остаться в Европейском союзе, могут попытаться выйти из состава Соединенного Королевства, Северная Ирландия уже потребовала для себя особые права. Процесс еще далек от завершения, и чем он завершиться, пока можно только делать многочисленные прогнозы.




Вернуться