Приобрести ИПБ для дома

На рынке защитного оборудования выделяют несколько видов бесперебойников:

  • резервные или офлайн;
  • линейно-интерактивные;
  • двойного преобразования или онлайн.

Резервные источники бесперебойного питания представляют собой экономичные устройства предназначение для защиты домашнего и бытового оборудования, техники, компьютерных систем. Если напряжение в сети отклоняется от установленной нормы, то устройство переводит питание подключенной техники на аккумулятор.

Линейно-интерактивные cмарт ИБП проводят питание сети через специальный ступенчатый стабилизатор, тем самым осуществляя фильтрацию поступающего напряжения, корректируются помехи, скачки и любые другие отклонения от нормы. Если уровень напряжения превышает возможности бесперебойника, то аппарат переключает питание техники на аккумуляторный блок.

Источники бесперебойного питания двойного преобразования применяются для защиты серверных комнат, офисных центров, рабочих станций, телекоммуникационной техники и медицинского оборудования. Аккумуляторная батарея обеспечивает непрерывно стабильное напряжение для вашей техники и устройств. Такие аппараты имеют высокую стоимость, которая компенсируется возможностями устройства.

При покупке защитной системы следует учесть один немаловажный нюанс – мощность бесперебойника должна превышать совокупное напряжение всей подключенной техники. Такой запас мощности необходим в нескольких случаях: высокочастотные помехи, дополнительное оборудование. Допустим, вы решили модернизировать свой домашний компьютер, если его мощность в точности соответствовала напряжению старого аппарата, то вам придется прибрести новый ИПБ. Запас мощности убережет вас от ненужных трат.

Если необходимо увеличить производительность ИПБ двойного преобразования, то можно объединить несколько аппаратов в единую систему защиты. В таком случае если один источник выйдет из строя, то это не скажется критично на всей цепи обеспечивающей защиту. Основная функция оборудования достигается за счет установленных в ИПБ аккумуляторных блоков большой мощности. Следует учитывать, что батареи заряжаются при подключении аппарата к сети.

Эксплуатация

После покупки ИПБ можно сразу подключать к аппаратуре и сети электрического питания. Если транспортировка устройства осуществлялась при минусовой температуре, то следует оставить бесперебойник в теплом месте на несколько часов для испарения конденсата, который может привести к короткому замыканию. Специально для этого сайт ибп предлагает просмотреть инструкцию по эксплуатации к каждой модели устройства.

Еще одна проблема – это насекомые. В холодное время года они ищут источники тепла, поэтому достаточно часто заползают в источники бесперебойного питания, что может привести к замыканию и поломке. Поэтому необходимо регулярно проводить дезинфекцию помещений, где располагаются системы защиты. При покупке следует обратить внимание на уровень шума той или иной модели бесперебойника. Поскольку размещать мощные устройства в квартирах будет нецелесообразно. Если вы сомневаетесь в выборе, то можете воспользоваться уникальной услугой – бесплатная консультация от специалиста компании.

Звоните по указанным в разделе контакты номерам телефонов или оставляйте заявки и вскоре продавец свяжется с вами. Сотрудник поможет вам подобрать наиболее оптимальную модель с учетом условий эксплуатации, финансовых потребностей и номинальной мощности подключаемой техники.




Вернуться