Пробковое покрытие в Санкт-Петербурге

Пробковый пол – это инновационный материал, который заменил на строительном рынке традиционный линолеум и ламинат. Последние являются исключительно синтетическими продуктами. В отличие от химии, пробковый пол – это натуральный компонент, сырьем для которого выступает кора особого дерева. На сегодняшний день пробковое покрытие на пол в Санкт-Петербурге пользуется огромной популярностью за счет преимуществ и характеристик натурального материала.

Такое покрытие очень приятно на ощупь, а амортизирующие свойства благотворно влияют на здоровье и опорно-двигательный аппарат человека, поскольку снижается нагрузка на позвоночник и суставы коленей.

Метод производства

Особенность пробкового дерева заключается в том, что растение без вреда для себя может избавляться от старой коры, которую собирают специально обученные люди. Далее материал измельчают, нагревают и прессуют под огромным давлением. После используют полученное сырье для формирования плитки, ламината. При установке такого покрытия специалисты рекомендуют использовать плинтус МДФ эггер, так как этот производитель предлагает идеальное соотношение цены и качества.

Достоинства покрытия

  • высокие характеристики прочности обеспечивают износостойкость материала;
  • амортизирующая способность улучшает самочувствие, здоровье и срок эксплуатации материала;
  • пробковый пол не пропускает воду и обладает антибактериальными свойствами, что станет идеальным решением при обустройстве покрытия во влажной среде;
  • правильно уложенный материал поглощает шум и удерживает тепло внутри помещения.

Существует несколько методов укладки пробкового пола: замковая система и специальный клей. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на условия эксплуатации. Например, при всех достоинствах замковой конструкции, такой пол не рекомендуют укладывать во влажной среде или ванных комнатах. Поскольку соединительные швы значительно снижают водоотталкивающие функции покрытия.

Для обустройства покрытия в ванной комнате рекомендуют использовать специальный клей. Такой пол не скользит, даже будучи сильно мокрым, к тому же на нем не образуются бактерии, грибки и всевозможные вирусы. Для заказа конструкции обращайтесь по телефонам, указанным в разделе контакты, либо оставляйте заявку на сайте компании.




Вернуться