Мачтовый подъемник для производства

мачтовый подъемник

Одним из самых интересных способов перемещения груза между этажами можно считать так называемый мачтовый подъемник, наиболее часто используемый в архивах, банках, библиотеках и даже ресторанах. Конструктивная особенность такого объекта заключается в том, что подвижная платформа перемещается по направляющей установленной лишь на одной мачте, что позволяет обеспечить доступ к грузу сразу с трех сторон. В отличие от своих более габаритных аналогов, мачтовый подъемник достаточно прост в эксплуатации, не требует большой площади и достаточно быстро перемещает груз. При этом установка конструкции может производиться как внутри здания, так и снаружи.

Условно мачтовый подъемник можно разделить на три части: мачту, платформу и электрический привод. Очевидно, что каждый из перечисленных элементов обладает своими характеристиками и особенностями монтажа. Так, например, мачта подъемника всегда рассчитана на несколько больший вес, чем может поднять сама платформа. К слову, средняя грузоподъемность всего объекта в целом будет варьироваться в пределах от 300 до 2000 килограмм. И даже не смотря на такие внушительные показатели, перевозить людей таким способом нельзя. Среди прочих особенностей конструкции можно выделить необходимость в прочной фиксации к несущей стене.

Даже если учесть, что само устройство достаточно примитивно, комплектующие его модули отвечают самым современным требованиям. Помимо базовых элементов подъемник снабжается системой автоматики контролирующей точность подъема, его скорость и безопасность. Не говоря уже о том, что буквально каждый параметр находится под регулярным контролем датчиков. Простой пример — датчик слабины каната, останавливающий подачу электричество в тех случаях, когда уровень натяжения критически ослаб.

Традиционно такие подъемники имеют стандартные габариты и высоту подъема, однако при обращении непосредственно к производителю изделий всегда можно рассчитывать на возможность сборки индивидуальной конструкции. Несмотря на то, что конечная стоимость изделия может выйти несколько дороже, это гораздо проще и безопаснее, чем производить собственную модификацию. Каждое такое изделие проходит процесс тестирования, а значит должно отвечать определенным требованиям и стандартам безопасности, устанавливаемыми государственными контролирующими органами.




Вернуться