Сфера применения полиамидов

Полиамид литьевой

Производство изделий путем литья и переработки пластмасс сегодня пользуется популярностью. Методом литья изготавливают конструкционные детали, пленки, трубы, стержни, профиля. Способ экструзии предполагает использование высоковязких сортов полиамида, например, па 6, 11 и 12. Каталог товаров из полиэтилена представляет обширный список, например, синтетические волокна, текстильные изделия, нити, пряжи, ткани, искусственные меха, кожу, пластмассовые товары бытового назначения. При этом заказывать такой материал стоит только в надежных компаниях, одной из которых является «Пластмассы СПБ». Данная компания гарантирует качество, поскольку предлагает своим покупателям только европейское качество.

Полиамид как материал произвел настоящую революцию в сфере текстильной промышленности. Также полиамид литьевой применяется в качестве конструкционного, электроизоляционного и антифрикционного материала, в электротехническом, радиотехническом и автомобильном, авиационном, нефтедобывающем приборостроительном производстве.

Полиамиды необходимы для создания деталей и элементов оборудования, которые будут испытывать на себе высокие ударные и вибрационные нагрузки. В автопроизводстве полиамиды необходимы при изготовлении теплоустойчивых деталей, таких как зубчатые колеса, спидометры, крышек для катушки сжигания, шестерней стеклоочистителей, изделия для охладительных машинных систем.

Несколько типов полиэтилена, например, ПА 6,66-3 и 4 можно растворить в спиртовой смеси и получить клей, лак, которые нужны в электротехнической промышленности для производства протезно-ортопедических товаров, пленочного покрытия. Такой тип полиамидов может изготавливаться в виде порошковой смеси. Выгодно приобретать полиэтилен, созданный из вторичного сырья, так как в таком случае можно существенно сэкономить на материале.




Вернуться