Прогресс в деле отопления дома

Теплый пол под плитку

Ранее мы не подозревали о том, что можно в квартире или доме создать условия для истинного комфорта. Нет, для удобства перемещения мы укладывали на полы ковры и шкуры зверей, но это была лишь изоляционная схема, ведь полы так и оставались холодными, и перемещаться можно было или в обуви, или по особому покрытию. Прошли времена, когда наличие особых систем, внедренных в перекрытия пола и выделяющие тепло непосредственно в пол, оставались атрибутом роскоши и использовались в частных домах особо состоятельных людей. Теперь же в домах и даже в отдельных квартирах можно установить теплый пол под плитку и создать оптимальные условия и микроклимат.

В квартире, где будет активирована данная система, помимо теплого пола, будут намного эффективнее расти и цвести существующие зеленые насаждения. К тому же, теплые полы сами могут прогревать помещение, а не только поверхность плитки. За счет этого увеличивается конвекция воздушных потоков, а их интенсивность будет уменьшена в силу незначительной разности температур между плиткой и воздухом. Это снижает подъем пыли и иных мельчайших частиц, что постоянно бывают в воздухе помещения. Поэтому людям, страдающим хроническими заболеваниями, в таком помещении будет значительно комфортней находиться.

Для того, чтобы установить в доме такую систему, сейчас не надо обладать строительной специальностью и не быть электромехаником. Сейчас, в отличие от прошлых лет, когда применялся тепловыделяющий кабель, можно применять специальные маты, или же и вовсе использовать особый, пленочный вариант теплого пола. Несмотря на то, что керамическая плитка, в качестве напольного покрытия применяется достаточно давно, но систем, передающих ей тепло ранее не было (если не брать во внимания древнеримские системы воздушно-нагреваемых полов — гипокаусты). Потом появились системы на основе электрокабелей и водных труб, по которым протекала теплая вода. Хотя, все же намного проще тот же пленочный теплый пол под плитку купить и смонтировать его (это можно сделать и одному, если быть аккуратным).




Вернуться