Все, что нужно знать об электронных замках для гостиниц

замок в гостиницу

Перед собственниками отелей и гостиниц нередко встает вопрос о том, какой системе замков отдать свое предпочтение – электронной либо механической? Последние более привычные и стоят дешевле, а замок в гостиницу предлагают ряд неоспоримых преимуществ, которыми не могут похвастаться первые. На что ориентируется администрация гостиничных комплексов, выбирая электронные модели?

Первое – это значительная экономия. Создание дубликата механического ключа варьируется в пределах ста пятидесяти рублей, а ключ-карта для электронных замков стоит на порядок ниже. То есть, только на самих ключах можно неплохо сэкономить. Более того, для замены потерянной карты потребуется всего минута.

Второе – если гость гостиницы потерял карту, менять замок нет необходимости. Вообще трогать запирающую часть не нужно – достаточно заблокировать карту и сменить код доступа.

Третье – защита от влияния влаги. Кроме всего прочего, это не просто кусок пластика, а достаточно сложно, с технической точки зрения устройство. Которое содержит в своей памяти специальный микрочип. Сделать копию карты невозможно.

Четвертое – в отличие от простых механизмов, электронные, объединенные в единую сеть, предоставляют возможность управлять всеми запирающими установками удаленно, а также осуществлять контроль над тем, находится ли постоялец в номере.

Пятое – замки дают возможность реализовать схему отключения электрики в номере в момент отсутствия гостя. То есть, это позволяет экономить на плате за электричества до тридцати процентов и делать выше пожарную безопасность.

Шестое – специальное ПО, которое специально разработано для таких комплексов, сделает проще управление отелем и сделает его эффективнее.




Вернуться