Несколько слов об эмалировке ванны

реставрация ванн

В том случае если Ваша ванна потеряла свой первоначальный внешний вид, реставрация ванн по инновационным технологиям предоставит возможность преобразить ее до неузнаваемости. Как показывает практика, самыми распространенными способами считаются такие как покрытие ванны с помощью кисти, ванная наливного типа и вкладыш из акрила. Применение одного из названных выше способов позволяет избавиться от таких недостатков как:

  1. небольшие и мелкие царапины, сколы глубокого типа;
  2. шероховатая поверхность;
  3. налет ржавчины вокруг слива;
  4. неприятные желтого цвета пятна на бортиках и на дне ванны.

Если говорить о таком способе восстановления ванны как эмалировка, он осуществляется при помощи кисточки. В качестве покрытия лакокрасочного типа активно применяется эмаль на специальной основе водостойкого типа.

Важно сказать о том, что сам процесс эмалировки выполняется в пять шагов. Сначала производится зачистка старой поверхности от налета и грязи, обезжиривается эмаль при помощи ацетона и специального моющего вещества. Далее необходимо дать ванне время для того, чтобы она высохла. Как правило, здесь используется фен. Заключительным этапом является нанесение первого и второго слоев.

Что касается временных рамок, которых требует процедура, в среднем время варьируется в пределах двух-трех часов. Полное высыхание происходит за три дня, а срок эксплуатации такой эмали составляет больше пяти лет. Необходимо отметить тот факт, что если эксплуатировать ванну бережно, срок службы может быть продлен до восьми лет. Как показывает практика, в последнее время люди все чаще рассматривают названный способ в качестве наиболее оптимального для того, чтобы восстановить старую ванну.




Вернуться