На ежегодном совещании по импортозамещению в Тюмени более 45 российских производителей, включая СИБУР, представили результаты своей деятельности

В Тюмени 28 марта традиционно открылось ежегодное мероприятие по вопросам импортозамещения. В совещании участвовало свыше 45 предприятий. В их число вошли представители Тюменского региона и сотрудники площадок Сибура. Помимо ежегодно затрагиваемых вопросов, касающихся систем автоматики, модулей автоматизированного управления процессами и измерительной техники, на форуме рассматривался новый вектор деятельности – импортозамещение электротехнического оборудования.

сибур лого
Сибур

На открытии мероприятия Леонид Остроумов, занимающий пост директора департамента инвестиций и господдержки предпринимателей Тюмени, особо отметил СИБУР как надёжного партнёра: работодателя, заказчика, а также крупного инвестора. Он напомнил, что компания и руководство региона ещё в 2011 году заключили договор о сотрудничестве, дополненный в прошедшем году пунктами дорожной карты. В неё включены конкретные шаги импортозамещения для СИБУРа.

На совещании были подведены итоги минувшего года и намечены планы на 2018.

Было отмечено, что по итогам прошедшего года удалось успешно произвести импортозамещение комплектующих и запчастей для компрессоров и насосов, наладить выпуск змеевиков для процесса пиролиза из материалов отечественного производства, значительно снизить долю импортного оборудования на объектах энергетики. По утверждению директора организации «Надёжность и ремонты», Гершмана, экономический эффект от мероприятий импортозамещения за прошедший 2017 год исчисляется миллионами рублей. Руководитель особо отметил тобольское подразделение СИБУРа, сумевшее добиться наилучших показателей экономии за счёт внедрения оборудования российского производства.

В нынешнем году запланировано снизить уровень использования импортного оборудования до показателей, не превышающих 20%.

https://omskavia.ru/cars/201507/u-kompanii-sibur-novyy-logotip/




Вернуться