Каштановый мед: продукт пчеловодства для женского и мужского здоровья

Каштановый мед: продукт пчеловодства для женского и мужского здоровья

Является одним из наиболее ценных и полезных для человека сортов меда, который производится в хозяйствах пчеловодов везде, где растет каштан. Наиболее традиционным среди продуктов пчеловодства он считается во Франции, хотя его можно приобрести у пасечников юга России, Украины, Кавказа, но, как правило, с примесью других медоносных деревьев. Имеет оригинальный вкус с легкой горчинкой, цвет - от светло-янтарного до темно-коричневого, устойчив к кристаллизации - может храниться в жидком виде до 2 лет, что обусловлено высоким содержанием фруктозы. Медосбор по каштановому меду ограничен непродолжительным периодом цветения - порядка 3 недель в апреле - мае, медопродуктивность его составляет до 100 кг с гектара. По этой причине, а так же ввиду ряда ценных для здоровья человека свойств цена его, как правило, выше, чем других сортов. О полезности разных сортов меде и других продуктов пчеловодства и их использовании человеком подробнее на странице https://catalog-777.com/stati/2017-06/produkti-pchelovodstva-med-i-esche-sem-pchelinih-poleznostei.html.

В основе полезности каштанового меда лежат его бактерицидные свойства. Любой мед является природным антибиотиком, и это известно давно, но каштановый считается лучшим.

Он очень эффективен при использовании в лечении простуд, вирусных заболеваний дыхательных путей, насморков, бронхитов. Его принимают внутрь, закапывают в нос или накладывают наружно в виде регенерирующих компрессов. Кроме прочего, он является отличным отхаркивающим средством.

Уникальные свойства этого меда позволяют использовать его также для оптимизации работы системы пищеварения. Он снижает кислотность желудка, ускоряет обмен веществ, стимулирует хороший аппетит, улучшает работу печени, нормализует микрофлору кишечника и является эффективным профилактическим средством от запоров.

В народной медицине каштановый мед используется для лечения разных недугов, связанных с работой кровеносной системы и половых органов. Его регулярное употребление поддерживает эластичность и проходимость кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, обеспечивает профилактику тромбоза, варикоза, гипертонии. Кроме того - этот продукт способствует нормализации менструальных циклов, снижая болевые ощущения при месячных, применяется для лечения женской молочницы и целого ряда мужских проблем. Лечит и усиливает эректильную функцию, увеличивает половое влечение, обеспечивает качество семенной жидкости и стимулирует подвижность сперматозоидов. По отзывам, нередки случаи излечения каштановым медом даже женского и мужского бесплодия.




Вернуться