Отказ в выдаче патента

отказ в выдаче патента

В данной работе идет речь о тех иностранных гражданах, которые пересекают границу Российской Федерации с целью трудоустройства. Стоит отметить, что работа касается стран, имеющих полноценный безвизовый режим с Россией. Подобную привилегию имеют все граждане СНГ. Итак, до наступления 2015 года иностранные граждане, въезжающие на территорию РФ на заработки, должны были оформить несколько видов разрешительных документов – патент и право на работу, что позволило бы им осуществить официальное трудоустройство.

С января вышеупомянутого года патент на работу дает возможность иностранным гражданам работать с юридическими и физическими лицами, а разрешения на работу стали выдавать только отдельным лицам. Таким образом, иностранцы, обладающие правом безвизового въезда, могут оформить следующие бумаги:

  • патент на работу;
  • студенческое разрешение на работу;
  • разрешение на трудоустройство для высококвалифицированного персонала.

Больше информации и подробный перечень документов вы сможете узнать у специалиста, который поможет вам получить разрешение.

Стоит отметить, что патенты и разрешения на работу выдаются без учета специальных квот, которые применяются в случае въезда иностранных граждан, не имеющих безвизового права. При этом отказ в выдаче патента выдается заявителю без объяснения конкретных причин. А для того, чтобы оспорить это решение или получить разрешение необходимо обратиться к специалистам миграционной компании.

Где оформить патент и разрешение

Получить патент или разрешение на трудоустройство можно в специально уполномоченном органе Российской Федерации – управление по вопросу миграции. В каждой регионе РФ миграционная служба устанавливает свои правила выдачи и приема документов.

В столице РФ Москве работает единственный орган, который осуществляет прием иностранных граждан – «Многофункциональный центр по вопросам миграции». Данная служба была создана в 2014 году для облегчения получения патентов и разрешений на работу. Очень важно понимать, что подобный центр функционирует независимо от УВМ, он осуществляет не только выдачу и прием документов, но и сдачу экзамена по государственному языку, назначает медицинское обследование при необходимости. Подобные службы также функционируют в Санкт-Петербурге и крупных городах Московской области.




Вернуться