Прогноз погоды на лето: как угадать с отпуском исходя из Вашего хобби?

Исходя из прогноза погоды, который можно просмотреть на различных сайтах, например, http://pogodnik.com/ и т.п., можно сделать выводы, что самый лучший отдых для пляжников – это июнь этого лета, для грибников больше подойдет июль, а вот для рыболовов и садоводов – август подходит в большей степени.

Народный синоптик, Днепровец, В. Некрасов, спрогнозировал приблизительный прогноз на три летних месяца 2016 года, то есть на тот период, когда люди массово берут отпуска, а также стремятся попасть хотя бы на какой-то водоем, чтобы провести лето, как лето. Так вот, в соответствии с его прогнозированием, июнь – не очень жаркий месяц лета, солнечный и с очень малым количество осадков. Что касается июля, то месяц должен быть жарким, в то же время, людей ожидают осадки, поэтому зонтик под рукой будет совсем нелишним. А вот что касается августа, то на первых двух неделях его ожидается жара, без осадков. Во второй части погода должна быть уже теплой, умеренной, дожди идти будут, но умеренно.

погода в отпуске

По этому поводу Н. Кульбида, он же является главным украинским метеорологом, утверждает, что заявленное прогнозирование весьма неточное. Объясняет он тем, что максимально точную погоду рассчитывать можно лишь на пятнадцать дней. В то же время, он говорит о том, что наблюдая за изменения погодных условий на протяжении последнего двадцатилетия, в летний период температура держится выше, в отличие от нормы, причем на полтора – два градуса.

Это значит лишь то, что в году довольно-таки резко увеличилось количество теплых дней. Отсюда можно сделать выводы о том, что все лето 2016 должно быть знойным, при этом ночная температура воздуха во многом количестве дней составит больше тридцати градусов по Цельсию.




Вернуться