Основные функциональные возможности Смарт ТВ приставки

медиаплеер

Многие представители современного поколения, наверняка, уже не единожды слышали о такой инновационной опции, как Смарт ТВ, которой оснащаются новейшие модели современных телевизоров. Главное предназначение такой функции заключается в наличии доступа к интернету, онлайн-телевидению, к просмотру различных кино, прослушиванию музыки и к установке разнообразных приложений, включая медиаплеер. Правда, надо сказать, что стоимость умных телевизоров в настоящее время довольно высокая, в связи с чем далеко не каждый современный потребитель имеет возможность приобрести такой телеприемник.

Однако, в современное время имеется перспектива воспользоваться таким инновационным техническим приспособлением, как Смарт ТВ приставка, которая позволяет обычный телевизор превратить в «умный». Так, при помощи названого устройства практически любой телеприемник можно подключить к глобальной сети и в полной мере насладиться просмотром онлайн-телеканалов, а также кинофильмов в высоком качестве. Более того, подобные приставки, по большей части, оснащены мощными процессорами, такими же, которые присутствуют на флагманских смартфонах.

Как правило, телеприставки изготовлены в виде коробки небольшого размера, по бокам которой имеются порты для подключений. С намерением подключить смарт-приспособление к телевизору требуется воспользоваться HDMI-кабелем, который присоединяется к соответствующему порту. В случае отсутствия на телеприемнике названого разъема можно воспользоваться переходником HDMI to AV.

Заметим, что к интернету телеприставка подключается с помощью Wi-Fi-роутера, либо через порт Ethernet. В качестве дополнения к Смарт ТВ приставке может выступать входящая в комплект аэромышка, которая представляет собой обычную компьютерную мышь, но управление ей осуществляется по воздуху.

Среди ключевых функциональных возможностей Смарт телеприставки выделяют следующие особенности:

  1. возможность просматривать более сотник телеканалов;
  2. перспектива просмотра онлайн-фильмов;
  3. интернет-серфинг;
  4. возможность общаться в социальных сетях;
  5. онлайн-игры;
  6. широчайшая база аудиофайлов;
  7. возможность обучения с помощью специальных приложений.

Естественно, возможности Смарт ТВ приставки неограничены только лишь этим перечнем. Для более опытных интернет-пользователей данный список может быть существенно расширен. В любом случае не подлежит сомнению тот факт, что Смарт телеприставка способна сделать более «умным» любой обычный телевизор!




Вернуться