Когда необходима установка противопожарных дверей

Противопожарные двери

Основная задача противопожарной двери – как можно дольше препятствовать распространению огня на соседние помещения и на всю площадь помещения. Тут надо отметить, что такая дверь не способна вовсе предотвратить возгорание или, тем более, ликвидировать пожар, она лишь уменьшит риск распространения огня на большие площади, чем сможет сохранить здоровье людей и сохранность имущества.

В чем же отличие такой двери от обычной и где она чаще всего устанавливается? В отличие, например от самой обычной деревянной двери, имеющей незаметные глазу щели, сквозь которые огонь может без проблем распространиться, специальная защитная противопожарная дверь произведена по особой технологии, которая не пропустит огонь и продукты горения определенное время. Цена на противопожарные двери как раз и зависит от того, как долго такая дверь может блокировать распространение огня.

Вам необходимо установить такую дверь, если вы владелец офиса, склада или цеха с легковоспламеняющейся продукцией или большим количеством электрооборудования. Противопожарной должна быть не только входная дверь, но и все внутренние двери, ведущие в цеха и рабочие помещения. Это обязательное требование техники безопасности, нарушение которого может грозить крупным штрафом и даже привлечением к ответственности.

Противопожарная дверь может быть установлена и в жилом доме или обычной квартире, если в комнате много электроаппаратуры, проводов, различной техники. Все это может привести к риску возникновения короткого замыкания и локальному возгоранию. Установленная противопожарная дверь воспрепятствует распространению огня на всю квартиру и убережет вас не только от материальных потерь, но и от вреда жизни и здоровью.




Вернуться