Винтовые сваи в СПб

Любое строение может стоять на земле прочно и устойчиво, только благодаря качественному основанию. Среди существующих технологий строительства, монтаж на металлических опорах сегодня пользуется наибольшей популярностью, такой фундамент может в любых условиях и на любом участке гарантировать зданию хорошие эксплуатационные параметры.
Опорные конструкции столь востребованы, так как они имеют множество положительных качеств и преимуществ. Собственник может самостоятельно выполнить монтаж винтовых свай без использования специальной техники. Для этого ему понадобится помощь еще двух человек, а также лом, рычаги и другие инструменты, которые обязательно найдутся в гараже.

Чем хороши сваи?

Опоры для строительства частных домов, коттеджей, дач, гаражей, бань и других сравнительно нетяжелых сооружений собственники выбирают из соображений экономии. Опоры представляют собой металлические трубы с острыми наконечниками и винтовыми лопастями, имеют простую конструкцию, а потому стоят недорого.
Снизить расходы можно и за счет самостоятельной установки. Помощь профессионалов обязательно понадобится только при проведении на местности инженерных изысканий и для проектирования новой стройки. Все остальные работы можно выполнить самому, даже не обладая никакими специальными навыками, умениями и знаниями.
Современные столбы от ответственных производителей отличаются высокой несущей способностью. На рынке представлены трубы разных диаметров – от 57 мм до 133 и более. Чем толще столбы, тем больший вес они смогут выдерживать в процессе эксплуатации. Для любого строения можно подобрать подходящие опоры, способные полностью удовлетворить владельца участка всеми своими характеристиками.

Правила монтажа

Начинать обустройство фундамента следует с предварительных работ. После разработки проектной документации собственнику следует выполнить разметку местности и отметить точки монтажа опорных конструкций. В этих местах придется сделать отверстия глубиной около 20 см, которые выступят в роли направляющих для устанавливаемых изделий.
Все сваи монтируются одинаково. Монтажникам нужно опустить опору острым концом в подготовленную лунку, вдеть в технологические отверстия лом, присоединить рычаги и можно приступать к завинчиванию. Крайне важно контролировать всю процедуру закручивания с помощью нивелира, чтобы трубы не отклонялись по вертикали.
Когда все столбы будут установлены в землю, необходимо обрезать их до одной высоты. Сделать это можно болгаркой или любым резаком, имеющимся в арсенале собственника. Обрезанные трубы рекомендуется заполнить бетонным раствором. Цемент повысит несущую способность столбов, а также защитит их полости от негативных внешних влияний и предотвратит появление ржавчины.
Когда все винтовые сваи для фундамента смонтированы, остается приварить к ним металлические оголовки для монтажа ростверка. На оголовки укладывается стальной швеллер или деревянные брусья. Обвязка необходима для равномерного распределения нагрузок по установленным стальным изделиям. Чтобы продлить сроки эксплуатации фундамента металлический ростверк рекомендуется обработать антикоррозийными составами. Если для стройки используется брус, то его рекомендуется покрыть современными антисептическими веществами, которые не допустят возникновения грибка и плесени.




Вернуться