Производство металлорукавов

Рукава высокого давления

Металлорукав является неким гибким трубопроводом выполняющим транспортировку разнообразных газообразных сред, при этом сводит к минимуму возможные механические повреждения, а также защищает от воздействия крайних температур. В процессе изготовления применяют тонкостенные ленты из оцинкованной никелированной и алюминиевой стали с минимальным содержанием углерода. Такие Рукава высокого давления высокого качества и по приемлемой цене можно заказать в специализированном каталоге сайта, где представлен широкий ассортимент продукции. Выбирайте нужную продукцию и консультируйтесь со специалистами.

Сам процесс производства данной продукции условно можно разделить на несколько этапов. Первым делом с помощью сварки, металлической ленте придают форму подвижной гибкой трубы имеющей тонкие стенки. Имеются случаи, когда производство подобного конечного продукта применяется технология прокатного стана. Но в случае последнего изготовления повышается риск получить не слишком качественный продукт и поэтому процент качества бракованной гофры тут значительно выше, из-за того, что процесс проката тонкостенных труб довольно трудоемкий.

Следующий шаг в производстве металлорукава является процесс рифления. Выполняют его двумя способами: механическим и гидравлическим. Более распространен механический способ, исходя из того, что стенки трубы в итоге получаются наиболее равномерными в отличие от последнего. Данный этап производства способен обеспечить максимальную гибкость и продолжительный срок эксплуатации, для спирального и кольцевого вида металлорукавов.

Исходя из того, что металлорукав в процессе эксплуатации все время находится под влиянием различных нагрузок, в конструкцию аксессуара добавляют дополнительную однослойную или многослойную оплетку. При этом для еще большей надежности следуют трем основным правилам: гофра, оплетка, арматура. Для этого обрезают гофру и оплетку таким образом, чтобы она соответствовала заданным размерам. После этого на стыке обреза надевается некий «воротник» обрабатываемый особым образом: сваркой или пайкой. Таков технологический процесс изготовления металлорукава. Следует сказать о том, что процесс производства может несколько отличатся в зависимости от требуемых условий эксплуатации.




Вернуться