Особенности поддонов-паллетов

Изготовление поддонов

Изготовление поддонов или, как их еще называют паллетов, на сегодняшний день, представляет собой законченный цикл производства, реализуемый, как правило, узконаправленной организацией. Очевидно, что достаточно высокий спрос в данной сфере не позволяет компании-производителю заниматься чем-то еще. Поддон, как расходный материал, имеет ограниченный запас прочности, что приводит нас к их периодической замене. Таким образом, использовав такие изделия 5-10 раз предприятие, как правило, выбрасывает их и заказывает партию новых.

Примечательно, что, несмотря на схожесть конструкции, деревянные поддоны-паллеты могут существенно отличаться друг от друга. Так уж вышло, что каждое предприятие, использующее их в качестве подложки для своих товаров, стремиться максимально упростить себе задачу погрузки, заказывая поддоны соответствующего размера. Таким образом, паллеты-поддоны под кирпич могут иметь размеры совершенно отличные от размеров поддонов для бытовой техники. В остальном же их конструкция мало чем будет отличаться, так как принцип погрузки у двух этих типов товаров примерно одинаковый.

Купить поддоны сегодня достаточно просто, так как их производители стремятся максимально разрекламировать свои услуги. Конечно, обращаться к первому встречному не стоит, но и усложнять себе жизнь всевозможными проверками также будет лишним. Проанализировав предложения изготовителя и изучив его «послужной список» можно достаточно быстро принять правильное решение о покупке или отказе от сделки. Перестраховываясь, просто закажите пробую партию, которая и покажется все качество предлагаемой вам продукции.




Вернуться