Резервуары из стеклопластика: ключевые преимущества

стеклопластиковый резервуар

В настоящее время различные емкости из стеклопластика нашли крайне широкое применение благодаря своим уникальным эксплуатационным особенностям. Так, стеклопластиковый резервуар применяется для транспортировки и хранения различных нефтепродуктов, а также разных сыпучих материалов, пищевых продуктов, чистой питьевой жидкости и химически активных веществ. Значимо отметить, что хранящиеся в подобном сосуде пищевые продукты, а также питьевая вода не подвергаются никаким изменениям. Стеклопластиковое сырьё никаким образом не взаимодействует с содержащимися в контейнере жидкими и сыпучими материалами.

Ключевые плюсы стеклопластиковых сосудов

Стеклопластиковые резервуары служат пользователям крайне продолжительных эксплуатационный ресурс, что обусловлено их стойкостью к температурным перепадам, воздействию прямых ультрафиолетовых лучей, а также устойчивостью к коррозии. Так, эксплуатационный срок резервуаров из названого материала может достигать свыше пятидесяти лет. Подобные резервуары не нуждаются в тщательном уходе, а также в обслуживании, нетребовательны к эксплуатационным условиям и предельно просты в установке. Такие изделия успешно применяются не только в закрытых пространствах, но также на открытом воздухе.

Контейнеры из стеклопластика довольно практичны во время транспортировки жидкостей, что обусловлено их достаточной прочностью и, одновременно с этим, эластичностью корпусной части. Корпус может выдержать перепады давления, вызванные сменой термального режима. Помимо этого, названые свойства делают такие резервуары самыми выгодными для применения их в роли пожарных, а также водонапорных емкостей. Еще одним немалозначимым достоинством стеклопластиковых резервуаров считается их небольшая масса.




Вернуться