Стеклоткань: технический текстиль на все случаи жизни

технические ткани в москве

Современная промышленность, а именно та ее часть, что отвечает за производство новых механизмов и приборов, зависит от поставок довольно-таки большого количества различных материалов. Помимо различных полимеров и металлов, в их число обязательно войдет и текстиль. Тот факт, что он не находится на слуху у рядовых обывателей еще не говорит о его сомнительной пользе. Отдельные виды специальных тканей встречаются даже в космическом приборостроении, а что уж говорить о строительстве и сельском хозяйстве. К слову, опытные инженеры и технологи знают, что достать технические ткани в Москве сегодня не так уж и сложно. Их поставками и производством занимается довольно-таки внушительное количество компаний, многие из которых котируются даже за рубежом.

Способы использования стеклоткани

Ярким примером действительно незаменимыми промышленным текстилем может считаться так называемые стеклоткань, объединившая в себе довольно-таки интересные свойства обычного полотна и стекла. Даже самый простой ее вид может выдерживать приличный диапазон как критически малых, так и высоких температур, одновременно служа своеобразным изолятором. Убедиться в этом несложно, ведь стеклоткань встречается практически во всех отраслях машиностроения.

Не менее интересный вариант ее использования — производство корпусов и деталей в авиации и кораблестроении. В сочетании с разнообразными клеевыми составами и смолами стеклоткань затвердевает, принимая предварительно заданную ей форму. Данное качество активно используется производителями кузовных частей для автомобилей, моделистами, а также крупными и мелкими судостроителями. Среди продукции, произведенной из стеклоткани можно выделить:

  • Лодки и катамараны;
  • Тюнинг-детали;
  • Скульптуры и арт-объекты;
  • Корпуса для устройств и оборудования.

Другие материалы

Нельзя не отметить, что технический текстиль не ограничивается исключительно нестандартными материалами. В его число входит еще и знакомое многим сукно, чаще всего произведенное из шерсти. Как и в случае со стеклотканью оно может иметь множеств подвидов, а значит и практически безграничное количество вариантов по своему использованию.




Вернуться