Минераловатные цилиндры

металлическая оболочка

Для утепления труб используют специальные минераловатные цилиндры, с оцинковкой и без, такие изделия применяют в коммунальном и магистральном хозяйстве. Это специальная металлическая оболочка, которая отличается прочностью, надежностью и длительным эксплуатационным сроком. Подобная технология вошла в обиход совсем недавно, но уже успела завоевать популярность в различных сферах деятельности. Цилиндр по своим техническим характеристикам превосходит так называемую минеральную вату.

Достоинства изделий:

  • минераловатные цилиндры обладают специальным замком, который обеспечивает комфортную установку изделий. Такая конструкция также позволяет детали расширяться при нагревании трубы;
  • изделия отлично подойдут для утепления труб малого диаметра;
  • каменная вата состоит из базальта без покрытия, что обеспечивает высокую устойчивость.

Подобный материал используется для утепления холодных и горячих трубопроводных систем, газопроводов, дымоходов и труб. Также минераловатные цилиндры выступают в качестве звукоизоляции на промышленных и производственных объектах. Среди многочисленных преимуществ стоит выделить выгодные технические характеристики, которые не уступают базальтовым видам утеплителя. Особого внимания заслуживает кожух из оцинкованной стали, который также используется для защиты и теплоизоляции труб и отличается полезными характеристиками. Более подробно об этом можно узнать на сайте специализированной компании.

Все изделия и элементы изготовлены из экологически чистых материалов, которые безвредны для здоровья человека и окружающей среды. Каменная вата не подвержена горению и влиянию различных погодных условий, например, дождь, ультрафиолетовое излучение. С учетом всего вышеперечисленного можно заключить, что такие изделия крайне выгодны.




Вернуться