Керамогранит для пола: пару слов об особенностях

фотографии

Огромный перечень предложений, которые рассматриваются для отделки напольных покрытий, нередко становится главной причиной, по которой люди не могут определиться с выбором. Помимо стоимости и качества, основополагающее значение в этом случае имеет предназначение помещения. Когда разговор идет о выборе изделий в дом либо квартиру, особенного внимания к себе требует пол на кухне. Практика показывает, что именно он диктует достаточно серьезные требования к материалу отделки ввиду высокого уровня влажности, постоянно загрязняющихся поверхностей и регулярной проходимости всех членов семьи. Именно это становится главной причиной, по которой современные граждане отказываются от таких популярных вариантов, как линолеум и ламинат. Дело в том, что они не способны дать нужный уровень надежности и стойкости к износам. В связи с этим многие люди выбирают в качестве покрытия на кухню керамогранит. Посмотрите фотографии половой плитки в интернет-магазинах. Среди представленного ассортимента каждый сможет выбрать для себя наиболее приемлемое решение, которое сделает акцент на оригинальности интерьера.

На строительном рынке это предложение появилось в конце двадцатого столетия и до сих пор продолжает носить статус одного из наиболее надежного, прочного и долговечного материала. По популярности такое сырье превосходит во много раз керамический мокафель. И чаще всего это достигается благодаря специфическим показателям, среди которых следует отметить такие как:

  1. твердость – именно этот показатель определяет стойкость материала к нагрузкам;
  2. стойкость к износам – это главный критерий в случае воздействий абразивного типа;
  3. небольшое поглощение влаги, что становится возможным благодаря высокой пористости сырья;
  4. устойчивость плоскости к веществам бытового назначения, которые применяются при уходе за конкретными поверхностями;
  5. продолжительное время эксплуатации;

Нелишним сказать еще и о том, что безупречные показатели качества достигаются в данном случае благодаря специальной технике создания материала. В отличие от кафеля, керамогранит за какой-то период формируется с помощью такой техники, как прессование под высоким давлением. Это дает возможность рассматривать материал и внутри сооружений, и снаружи.




Вернуться