Что нужно знать о редукторе

Редуктор давления

Редуктор давления в подавляющем большинстве случаев предназначен для того, чтобы предлагать действенную защиту водоснабжению от повышенного напора жидкости. Практика показала, что наиболее частым перечнем проблем, обусловленных повышением в трубах давления, считаются подтекающие краны. Некоторые даже подумать не могут, что ночью, когда потребление воды существенно снижается, напор в магистрали становится выше. В результате этого специальные элементы в кранах и сантехнике начинают изнашиваться.

Важно сказать, что регулятор, который предусматривается в системе водоснабжения, призван предлагать регулярный напор. Из-за использования такого агрегата становятся намного лучше такие показатели, как:

  • давление становится более стабильным, причем даже при условии, если оно является не совсем устойчивым на входе;
  • в кранах и трубах заметно снижается шум воды;
  • сети водоснабжения в том или ином жилище защищены от специальных ударов, которые спровоцированы повышением давления;
  • полностью исключаются неисправности и выход бытовых агрегатов и сантехники из строя, который провоцируют неконтролируемые скачки давления.

В зависимости от принципа работы все без исключения представленные на современном рынке редукторы делятся на две разновидности – действующие по динамике и статике. Использование определенного варианта зависит от специфики потребления воды в каждом отдельном жилище. Если водозабор в квартире используется неравномерно, лучшим вариантом станут модели, работающие по статике. Если нужно поддерживать определенное давление при постоянном потоке жидкости, рассматриваются приборы, которые работают по динамике.




Вернуться