Как определить низкий или высокий сахар в крови?

Contour

Каждый диабетик для определения сахара в крови имеет под рукой специальные приспособления глюкометры, которые позволяют быстро и точно определить уровень сахара. Также могут использоваться специальные тест-полоски Contour, но есть и ряд иных показателей того, что у человека, возможно, понизился сахар. Рассмотрим основную симптоматику.

Если человек принимает медикаменты, следует знать, что ряд из них также способствует понижению или повышению сахара в крови. К ним следует отнести мочегонные средства и антидепрессанты. Перед тем. Как врач вам пропишет тот или иной препарат, не забудьте указать о наличии у вас сахарного диабета. Врач учтет это и назначит медикамент который менее всего будет влиять на уровень глюкозы. Распространенными симптомами проблем с сахаром в крови следующие: туманное зрение, сонливость, частые позывы в туалет, высокая утомляемость и даже похудение. К дополнительным симптомам также следует отнести плохое заживание раню Иногда именно по этой причине пациенты впервые обращаются к врачу, после чего у них диагностируется диабет.

Когда речь идет о сильно повышенном сахаре в крови, возможно развитие кетоацидоза, результатом чего может стать потеря сознания и создается ряд опасностей для жизни пациента. Важно отметить, что ни один из симптомов прямо не указывает на то, что у больного повышен или понижен сахар. Для таких целей следует всегда дополнительно использовать глюкометры и только на их показаниях решать, что необходимо предпринять для улучшения состояния организма больного. Пониженный или повышенный сахар в крови является тревожным состоянием для диабетика и требует немедленных мер. Всегда следите за исправностью глюкометра, придерживайтесь диеты и ваша глюкоза будет всегда в пределах нормы.




Вернуться