Особенности использования паркета

циклевка паркета

Каждый, кто хоть раз сталкивался с глубоким изучением дизайна интерьера, знает, насколько эксклюзивным является такое напольное покрытие, как паркет. Несмотря на то, что мода на него прошла еще в прошлом десятилетии, даже сегодня находятся люди, отдающие дань уважение классике. Именно поэтому современные производители деревянных стройматериалов все чаще начинают внедрять в производство премиальные линии паркета. А это значит, что рынок услуг вновь пополнился специалистами, ориентирующимися на работу с этим направлением. Одной из самых распространенных услуг по праву может считаться циклевка паркета являющаяся просто незаменимым этапом как при ремонте, так и при укладке данного напольного покрытия.

Примечательно, что большинство потребителей не разделяют такие понятия, как паркетная доска и ламинированный паркет. Для них пол из ламината и является паркетом, хотя на самом деле между ними нет практически ничего общего. Настоящий паркет - это сложная напольная конструкция, состоящая из нескольких слоев. Ключевую роль играет толстая и плотная деревянная доска, задающая общий тон. Далее, идет слой красителя (если нужен) и лака. Конечное изделие настолько сильно подчеркивает стильность интерьера, что во многих государственных зданиях ответственных за прием иностранных гостей и делегатов используют только его.

Ламинатный пол, в свою очередь, лишь имитирует паркетное покрытие. Мало того, что он производится из остатков дерева, так еще и покрывается совершенно другим составом. Впрочем, даже самый нечестный производитель никогда не сравнивал ламинат с паркетом, а любые сопоставления в этой области являются домыслами самих покупателей.

Важной деталью паркета является тот факт, что его укладка требует особого подхода. Любой недочет или просчет в конечном итоге выльется в серьезные недочеты, отраженные в результате работы. В лучшем случае это будут небольшие пространства между плохо подогнанными досками, а в худшем — серьезные перепады высоты и даже трещины. Конечно, так или иначе, устранить все неприятные моменты можно, однако, это потребует дополнительных финансовых вливаний и времени. Именно поэтому любые работы с паркетом стоит доверять только профессионалам.




Вернуться