Что дешевле: покупка противопожарных ворот или миллионный ущерб от пожара?

Противопожарные ворота

В исследованиях Т. Уилмот предложил оценивать последствия пожаров в качестве понесённых убытков. Взяв за 100% всю сумму, он разграничил ущерб на несколько групп, куда включил зарплату пожарным, профилактику, покупку огнезащитных конструкций, уничтожение или повреждение имущества. В результате 30% (самый большой процент) от общего числа составили прямые убытки, а косвенные – 5%.

По статистике, опубликованной на сайте МЧС России, за 2015 год государство понесло расходы в размере 18 814 077 рублей, а за 2016 год – 20 миллионов всего за полгода. И такая ситуация разворачивается повсеместно. Поэтому задумайтесь о будущем заранее и вместо ремонта жилья или аренды помещения купите противопожарные ворота. Почему именно они? Потому что на вас будут работать три мощных цели:

  1. Блокирование огня и дыма на одном участке;
  2. Возможность эвакуации в безопасное место;
  3. Увеличение времени для спасательных и ликвидационных работ за счёт огнестойкости ворот.

Как и обычные, противопожарные конструкции делятся на несколько видов – распашные, откатные, секционные, рулонные. У каждого есть свои плюсы и минусы. Например: откатные доступны по цене, надёжны и просты для эксплуатации и установки. Но требуют автоматики (сдвигать вручную трудно) и места.

Если вы просмотрели несколько сайтов, но до сих пор не разобрались с тем, какие ворота больше подойдут – проконсультируйтесь со специалистом фирмы «Воля». Просто решите для себя, какие критерии будете оценивать, возьмите трубку и наберите номер 8 – 812 – 407 – 26 – 27. Оператор выслушает вас и даст несколько рекомендаций по поводу выбора и покупки дверей, ворот, окон или штор от пожара. После чего, вы смело закажите их на сайте. И не придётся искать другую компанию.

Не цепляйтесь за обычные ворота. Подумайте о возможных убытках и примите верное решение. Загляните на сайт компании «Воля».




Вернуться