Теплый пол и его использование в квартире

теплый пол электрический

Изучая открытия и достижения строительного рынка последних лет, нельзя не заметить существенное продвижение технологии под названием теплый пол электрический бытовой. Несмотря на достаточно неточную формулировку, термин обозначает достаточно простую вещь. При помощи специальной монтажной технологии в основание пола закладываются электрические нагревательные элементы, активация которых приводит к нагреванию напольного покрытия. В упрощенной форме это простой обогрев пола.

Удивительно, но всего за несколько месяцев присутствия на рынке, технология завоевала себе целую армию поклонников в лице подрядчиков и технических дизайнеров. Очевидно, что еще никогда не было так просто всего за несколько лишних операция добиться существенного повышения комфорта помещения. Если раньше даже утепленная лоджия оставалась нежилым помещением, то сегодня, благодаря появлению технологии теплого пола, там можно спокойно жить и работать даже при очень низкой температуре за коном. Не говоря уже о том, что всякая надобность в домашней обуви отпадает, так как плитка и ламинат будут иметь комфортную для человека температуру.

Впрочем, технология теплый пол thermo не лишена и своих недостатков. Очевидно, что рассчитывать на экономию электроэнергии при его использовании ни в коем случае нельзя. Конечно, позаботившись о качестве устройства можно существенно сократить эти издержки, однако обойтись без расхода лишних киловатт все равно не удастся. С другой стороны, такой вариант гораздо более удобен, чем использование небезопасных обогревателей. В случае даже незначительных перепадов напряжения, управляющее устройство автоматически отключит нагревание пола, что позволит избежать неприятных последствий.




Вернуться